Самоотдача, рвение помогать и приносить пользу



01.03.2021

Самоотдача, рвение помогать и приносить пользу

Противостояние Марса и Венеры старо как мир. Мы с разных планет, мы не похожи друг на друга. Однако современные женщины могут выполнять профессиональные задания наравне с мужчинами. В преддверии главного весеннего праздника наша редакция подготовила серию сюжетов о коломенских женщинах, чтобы продемонстрировать всем — они неслабый пол. Мы расскажем о тех, кто делает нашу жизнь лучше: кто спасает и помогает, стоит на страже порядка и привносит в наши серые будни яркие краски. Давайте знакомиться поближе.    

- Я, наверное, странный человек, я сразу полетела в огонь. Это может быть звонок, ты срываешься с пары и едешь, потому что ты понимаешь, что нужна твоя помощь. Всегда это идёт внутренняя инициатива, без неё ничего не получится в волонтёрстве. И вот я в "Волонтёрах Победы" и, наверное, я рада, что именно так всё произошло. Меня зовут Карина, мне 21 год, я студентка исторического факультета нашего университета.  

Эту девушку в Коломне, да и не только, знают многие. Самоотдача, рвение помогать и приносить пользу являются основополагающими составляющими её личности. В свои 20 с небольшим Карина Саркисян может гордиться значительными достижениями. Но с чего всё началось? Давайте узнаем у самой Карины.  

- На самом деле, у всех есть душещипательные истории о том, как они помогли собачке или пошли к ветерану. У меня всё получилось совершенно иначе. Меня пригласили помочь на большое крупное мероприятие, где нужны были волонтёры на регистрацию. И для меня не было чего-то такого эмоционального, в плане, что меня растрогало, или что я поняла, что это значимо. Это больше уже появилось, когда я вступила в "Волонтёры Победы". Тогда я просто поняла, что могу помогать, я могу себя реализовывать.  

Учёба, призвание, хобби. У многих молодых людей твоего возраста жизнь насыщенная и стремительная. Как всё успеваешь?    

- На самом деле, я не знаю, как это всё успевать, всегда не хватает времени, всегда хочется добавить несколько часов в сутки. Потому что волонтёрство это не что-то такое размеренное, это всегда вспышки-мероприятия, вспышки помощи, и ты не можешь составить график, что вот сегодня я учусь, а завтра я помогаю.  

Период  пандемии стал для всех нелёгким испытанием. Как дела обстояли у волонтёрского движения?  

- Я помню этот день, 26 марта, когда позвонил мой руководитель и сказал: "Карин, пора!" Мы приехали, собрались в Красногорске. Я была непосредственно руководителем-координатором по региону этого направления. И мы увидели 4000 заявок от жителей Московской области. Это было тяжело. Это было, наверное, такое внутреннее тяжёлое решение, готов ли ты, но я рада, что большинство моих знакомых волонтёров поняли, что мы не можем просто отказаться.  

А каково это, быть Кариной Саркисян — девушкой в форме "Волонтёры Победы"?  

- Если вбить в Яндекс фамилию, имя, отчество, то можно наткнуться на новости с региональных СМИ. Это очень раскрывает тебя как человека, как волонтёра, но, к сожалению, закрывает тебя как личность. То есть приходится рассказывать, что кроме того, что ты волонтёр, ты ещё девушка, у тебя есть какие-то свои интересы помимо этого, у тебя есть какие-то хобби. Я занимаюсь этим, потому что хочу этим заниматься, что мы ходим к ветеранам не для того, чтобы сфотографироваться с ними, а чтобы помочь. Мы убираем памятники не для того, чтобы потом сфотографироваться с лопатой около него, а потому что мы понимаем, что это память. У меня, наверное, есть три пункта, которые я вот прям рада, что достигла. Это, первое, я преодолела какую-то свою внутреннюю сжатость, своё внутреннее стеснение. Второе моё достижение — это получение президентской медали за ковид. Мне это греет душу. И третье моё достижение — это попадание на Парад Победы-75.  

И напоследок, какой совет ты можешь дать тем, кто только начинает свой путь в волонтёрстве, как реализоваться в выбранной деятельности?    

- Никогда не надо стесняться. Самая большая проблема ребят — это стеснение. Надо бороться со своими какими-то внутренними комплексами, со своими внутренними «боюсь», со своими внутренними опасениями того, что ты будешь выглядеть смешно. И просто идти и делать! Нет цели быть похожим на какую-то звезду, на какого-то известного человека, есть цель быть хорошим человеком и перенимать хорошие качества от хороших людей.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lD4aO

180