С Днём работника прокуратуры!



12.01.2021

С Днём работника прокуратуры!

Без малого три столетия стоят на защите прав и свобод россиян органы прокуратуры. Впервые пост генерал-прокурора при правительствующем Сенате был введён в Российской империи 12 января 1722 года. Сейчас практически в каждом крупном населённом пункте работает подразделение надзорного органа. Именно сюда как в последнюю инстанцию обращаются жители с просьбой помочь в решении сложных вопросов. С октября прошлого года Коломенскую городскую прокуратуру возглавил Александр Андреевич Рубанов.

- В органах прокуратуры я работаю с 2009 года. Начал свою профессиональную деятельность в Лотошинском районе по должности помощника прокурора. Что сподвигло? Сподвигло то, что с детства родители говорили, что «имя твоё выбрали не просто так: Александр – защитник всех». И, соответственно, я с этой мыслью жил и хотел (что в школе, что в садике защищал всех), и решил свою судьбу связать с органами прокуратуры, потому что действительно данный орган, он всех защищает.

До назначения в Коломну Александр Андреевич шесть лет работал в соседних Озёрах. Сначала был заместителем прокурора, а в сентябре прошлого года он возглавил надзорный орган.

- В связи с образованием нового городского округа Коломна высшее руководство поверило в мои силы, посмотрело на работу и доверило данный участок. Потому что Озёры я знаю, там всё-таки шесть лет, такой проделан путь, поэтому для меня это не ново. Для меня ново – Коломна, конечно, большой район, много всяких ситуаций, которые связаны с помощью людям. Я думаю, что мы справимся все – коллектив у нас хороший.

В период жёстких ограничений работа не останавливалась ни на один день. Просто пришлось в корне поменять подход к выполнению обязанностей и больше использовать современных технологий. По словам Александра Андреевича, фактически 70 процентов бумажного документооборота перешло в цифровой формат. Приём граждан проходит при соблюдении всех мер безопасности. Пандемия стала причиной усиления мониторинга сообщений в интернете, люди стали больше обращаться по электронной почте. В связи с этим отмечается рост исков, представлений и административных производств по выявленным нарушениям.

- Понятно, что старые методы – выйти, посмотреть – это тоже не ушло. Потому что обязательно моя позиция всегда по жизни: лучше поехать самому, посмотреть и уже сделать определённые выводы. Поэтому сотрудникам, которые здесь вот работают, я тоже об этом говорю, но с определёнными уже ограничениями.

В завершение интервью главный прокурор округа поздравил своих коллег с профессиональным праздником.

- Уважаемые коллеги, сотрудники прокуратур, пенсионеры органов прокуратуры! Хочу поздравить вас с Днём прокуратуры. Пожелать хочу молодым сотрудникам – набираться опыта, действующим сотрудникам также отдавать свой опыт и производить свою работу в нужном направлении, помогать людям, защищать их права. В этот праздник хочу, чтобы больше времени уделяли своим семьям. Желаю в первую очередь здоровья всем, семейного благополучия и чистого неба над головой.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gQR7H

1131