Жители просят остановку



17.07.2020

Жители просят остановку

Ежегодно в Коломенском городском округе успешно претворяются в жизнь планы по благоустройству территорий, по ремонту автодорог, остановок общественного транспорта. Однако порой коломенцы высказывают неудовлетворённость сделанным. Но всегда ли справедливы их претензии? Об одном таком случае в материале КТВ.

С 1 апреля автобусные маршруты №№7, 10 и 17 автоколонны №1417, связывающие различные районы Коломны с Городищами, продлены до остановки "Новое кладбище-1". Её построили в конце капитально отремонтированного в 2018 году шоссе вдоль Нового кладбища в этом районе города. Коломенцы по достоинству оценили нововведение, особенно садоводы СНТ и жители деревни Лысцево. И остались вполне довольны. Ещё бы! Просторная, шестиметровой ширины, автодорога с тротуаром. Именно насчёт такого благоустройства высказывали пожелания жители города на всем известном сайте "Добродел" И их мнения были учтены муниципалитетом, так же как и строительные нормы и правила. Однако остались и недовольные сделанным. Как правило, это граждане, посещающие кладбище. По их мнению, надо построить ещё одну остановку: у бокового въезда.

"Организация остановки сейчас в предполагаемом жителями месте невозможна ввиду того, что в данном месте стеснённые условия. Расстояние от границы кладбища до дороги составляет менее двух метров. В этом случае мы не можем разместить ни заездной карман, ни посадочную площадку", - сказала главный специалист отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского г.о. Татьяна Игнатова.

Конечно, можно порассуждать о решении проблемы. Но нельзя ни подвинуть забор кладбища, ни изменить рельеф местности, чтобы сделать шоссе ещё более просторным. Между тем говорят, что безвыходных ситуаций не бывает.

"При всём при этом ранее от конечной остановки на кладбище до вот этого входа  было порядка 500 метров, и жители шли по обочине дороги, то сейчас с учётом продлённого маршрута (это седьмой, семнадцатый и десятый) расстояние от конечной остановки до этого входа порядка 350 метров, и люди уже двигаются по тротуару. Рекомендую проезжать до конца маршрута и вернуться по тротуару. Расстояние будет короче", - добавила Татьяна Игнатова.

В общем, гражданам, намеревающимся посетить дальнюю часть погоста, лучше всего проезжать в автобусе до конечной остановки "Новое кладбище -1". Пока выход из сложившейся ситуации представляется только таким.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~InMJZ

239