Реконструкция после пандемии



27.07.2020

Реконструкция после пандемии

В минувшие выходные в г. Протвино Серпуховского района  прошёл военно-исторический фестиваль "Рубеж обороны". В нём принимали участие 12 человек из коломенского военно-исторического клуба "106 ОШИСБат". В реконструкции боёв марта-апреля 1945 на подступах к Берлину коломенцы выступали в качестве снайперов и сапёров-штурмовиков. Их основная задача была подавить огневые точки противника и первыми ворваться во вражескую траншею.

"Рубеж обороны" является одним из самых масштабных фестивалей реконструкторов в России. Для коломенцев это вторая реконструкция после пандемии. Первая состоялась в Лобне 24 июня.

Пандемия внесла корректировки в программу фестиваля. На нем не было клубов из Белоруссии, а количество массовых сцен пришлось сократить до двух эпизодов. По словам руководителя ВИК "ОШИСБат" Ольги Стружановой, зрителей на фестивале было меньше, чем обычно, потому что большой огласке мероприятие не стали предавать, чтобы избежать скопления людей. Также зрителей не пускали в лагеря участников реконструкции.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Bdydp

341