Пьяных водителей не выявлено



10.03.2021

Пьяных водителей не выявлено

В предпраздничный день 6 марта сотрудники ГИБДД провели на коломенских дорогах оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", призванное не допустить управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.  

Вечером 6 марта сотрудники дорожно-патрульной службы в заранее определённом месте – вблизи пересечения улицы Ленина с Озёрским шоссе – останавливали транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. Чтобы определить, трезвый водитель или нет, опытному сотруднику ГИБДД достаточно нескольких секунд визуального осмотра.  

"С 5 марта по 8 марта этого года проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Цель данного мероприятия – профилактика правил дорожного движения, связанная с управлением транспортных средств с алкогольным или наркотическим опьянением. В рамках данного мероприятия идёт массовая остановка автомобилей на предмет выявления факторов алкогольного опьянения водителей транспортных средств".  

Если возникают малейшие подозрения, то машину направляют на обочину, и в дело идут технические средства определения уровня алкоголя в крови, а при необходимости водителя отправляют на медицинское обследование.  

"С 1 января по 6 марта этого года на территории Коломенского городского округа выявлено 22 водителя в алкогольном опьянении. Это статья 12.8 Кодекса об административных правонарушениях. А также выявлено 15 водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования, которые нарушили статью 12.26 Кодекса об административных правонарушениях".  

В соответствии с действующим административным законодательством за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если водитель пойман на этом правонарушении повторно, будучи ранее лишённым права управления автомобилем, он понесёт уже уголовную ответственность. 6 марта в ходе рейда "Нетрезвый водитель" госавтоинспекторы проверили более 100 водителей. Фактов нахождения за рулём автомобилистов в нетрезвом состоянии не выявлено.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bXaZG

207