Общественный транспорт приведут к единому стандарту



18.07.2020

Общественный транспорт приведут к единому стандарту

Законопроект о единой цветовой гамме автобусов большого, среднего класса, а также маршруток Московской области был одобрен на заседании Мособлдумы в середине июня. Документ предусматривает, что перевозчики должны привести автомобили к единому стилю уже в этом году. Однако сейчас вступление закона в силу планируется перенести на 2021 год. К такому решению депутаты пришли по итогам обсуждения законопроекта с представителями отрасли.

"Мы проводили встречи с перевозчиками, и сейчас выходим с инициативой отложить вступление закона в силу. То есть он будет вступать в силу не через 10 дней после опубликования и не с сентября, а с 2021 года. Это делается для того, чтобы у перевозчиков было время, и чтобы они могли спокойно распределить средства до 2021 года, чтобы все оставшиеся автобусы привести в соответствующий вид. Они уже в курсе, что машины надо приводить к единому стандарту, и времени у них для этого будет достаточно. Мы с ними пришли к единому мнению, что пяти с половиной месяцев хватит, чтобы привести технику в надлежащее состояние, кроме того, не придётся брать кредиты на экстренную работу, так что новые нормы несильно ударят по бюджету перевозчика", – сказал заместитель председателя областного парламента, член Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

Он отметил, что работа по внедрению единого стиля общественного транспорта в Московской области ведётся уже давно, так что машин, с которыми придётся поработать осталось довольно мало.

"Наш Минтранс нам сказал, что таких транспортных средств не так много: это, в основном, автобусы и маршрутные такси", - пояснил Жигарев.

Он также сообщил, что, по оценке экспертов, общие затраты перевозчиков на исполнение нового закона составят около 7 млн рублей.


Источник: https://radio1.news/article/ne-odnim-tsvetom.-v-mosobldume-ob-yasnili-perenos-srokov-vvedeniya-edinogo-stilya-obschestvennogo-transporta-46437
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Tq2vG

300