Прибавка не будет лишней



29.01.2021

Прибавка не будет лишней

В феврале все категории федеральных льготников получат прибавку к ежемесячной денежной выплате. О том, что это за прибавка – в материале корреспондента КТВ.  

Повышение ежемесячной выплаты федеральные льготники получают каждый год. Оно плановое. Власти, прекрасно понимая экономическую ситуацию, стремятся поддержать материально различные слои населения.  

"В пенсионном обеспечении с 1 февраля этого года наших пенсионеров ждёт повышение ежемесячной денежной выплаты на 4,9%. Кто имеет право на эту выплату? Это федеральные льготники таких категорий: инвалиды первой, второй, третьей группы, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, "чернобыльцы", ну и другие категории. Я назвала самые такие многочисленные категории".  

Всего таких категорий 61. Эта прибавка, хоть и не столь значительная, как, наверное, многим бы хотелось, всё равно не будет лишней в бюджете получателей. Денег много не бывает. У каждого прибавка будет своя, это если посчитать в рублях.  

"Прибавку ежемесячной денежной выплаты каждый может высчитать самостоятельно, потому что у каждого она индивидуальна и зависит от того, какой набор социальных услуг получает пенсионер. Предыдущую сумму надо умножить на 1,049 и получить сумму прибавки".  

В Коломенском городском округе получателями ежемесячной выплаты являются более 18 тысяч человек. При всём при том, в интернете предостаточно всевозможных фейков по поводу выплат, полагающихся льготникам и пенсионерам. Находятся люди, которые эту искажённую, а зачастую и откровенно лживую информацию, принимают за чистую монету.  

"Большинство новостей, которые гуляют в сети Интернет, не соответствуют действительности. Никаких дополнительных доплат пенсионерам в крупных суммах мы не делаем. Призываю всех пенсионеров пользоваться официальным источником информации, например, сайтом Пенсионного фонда. Там достаточно информации. Если возникают какие-то вопросы, пожалуйста, звоните по телефону горячей линии 615-54-54. Любую консультацию наши специалисты дадут нашим пенсионерам".  

Тем временем управление Пенсионного фонда продолжает реализовывать указ президента страны, вышедший в декабре прошлого года "О единовременной помощи семьям, имеющим детей". Право на выплату имеют все семьи, в которых есть дети до восьми лет. Почти все уже реализовали его. Теперь, в основном, подают заявления те семьи, в которых появились дети в период с 1 июля 2020 года по настоящее время. Указ будет действовать по 31 марта 2021 года. Так что, семьи, в которых появятся дети до окончания его действия, имеют право подать заявление. Пока в управление Пенсионного фонда ежедневно поступают пять – семь таких заявлений. В апреле произойдёт индексация социальных пенсий на 2,6%. По сведениям управления Пенсионного фонда, тогда прибавку к пенсии должны будут получить 3726 коломенцев.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9NHuP

325