Предназначение центра - помогать детям



21.08.2020

Предназначение центра - помогать детям

В августе этого года Озёрский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних отмечает 25-летие. 20 августа состоялось торжественное мероприятие, посвящённое знаменательной дате. За годы работы центром было сделано немало, на протяжении 19 лет им руководит Ирина Львовна Ефремова.

Центр был открыт в 1995 году для оказания помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. За годы существования статус, а, следовательно, и название учреждения неоднократно менялись. Неизменным при этом оставалось его предназначение - помогать детям, нуждающимся в социальной реабилитации. На сегодняшний день учреждение называется "Озёрский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних".

Глава городского округа Озеры Алла Черкасова поздравила центр со знаменательной датой и поблагодарила за труд сотрудников, вручив им заслуженные награды. На празднике присутствовали те, кто стоял у истоков становления Озёрского СРЦН. В коллективе работают сотрудники, которые отработали здесь 20 и более лет, а кто-то трудится с момента открытия.

За 25 лет путёвку в жизнь из центра получили сотни выпускников. Жизненные истории у всех разные, но специалисты, работающие здесь, отмечают, что в центре талантливые, умные, добрые дети. Это не раз доказывали театрализованные постановки в исполнении сотрудников центра и детей, а сколько творческих людей работает здесь: шьют костюмы, делают поделки, игрушки, сувениры.

В день юбилея от детей звучали самые искренние слова благодарности и признательности. Тёплые чувства, которые испытывают воспитанники по отношению к центру - лучшая оценка упорной, кропотливой и сложной 25-летней работы всего коллектива.


Источник: https://vk.com/goozery?w=wall-149914019_18645
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~B4T6Q

217