"Позовите Галю!"



14.11.2020

"Позовите Галю!"

В нескольких городах России запустили проект защиты женщин от нежелательного внимания в барах, ресторанах, кафе и на улицах. Он получил название "Позовите Галю!". Проект объединил общественные места, где женщины могут укрыться от преследователя. Чтобы получить помощь, нужно открыть карту на сайте проекта и найти ближайшее место, помеченное специальным знаком. Работники заведений, услышав кодовую фразу, вызовут полицию или отведут в безопасное место.

"Позовите Галю!" - это пароль для сотрудников ресторанов. Услышав его, они незамедлительно откликнутся и помогут девушке избавиться от излишнего внимания и грубого обращения. Заведения, в которых можно "позвать Галю", помечаются специальными знаками - изображением ярко-розового зонта с молнией, которые прикрепляются прямо на входную дверь. А на сайте проекта galyahelps.ru есть карта со всеми безопасными местами - их в столице уже более 50.

Под шуточным названием скрывается серьезный социальный проект. Его автор - Виктория Рахматулина, инстаграм-блогер с 1,5-миллионной аудиторией. Среди ее подписчиков нашлись и волонтеры проекта. Именно они приезжают в заведения с наклейками и мастер-классами для персонала, рассказывая, как работает "Галя". Виктория признается, что многие заведения готовы присоединиться к проекту, но некоторым приходится отказывать. Причина - неподходящее расположение: "Важно, чтобы заведение находилось на первом этаже, имело подсобное помещение или запасной выход на задний двор".

Источник: https://rg.ru/


Источник: https://rg.ru/2020/11/12/v-rossii-nachal-rabotat-servis-zashchity-zhenshchin-v-barah-i-restoranah.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~jDv72

413