Пожалуйста, наденьте маску!



07.10.2020

Пожалуйста, наденьте маску!

Сегодня состоялся рейд по контролю соблюдения масочного режима в общественных местах и крупных торговых центрах на территории Коломенского городского округа. Ввиду резкого увеличения количества заболевших в последнее время, сотрудники Роспотребнадзора и Госадмтехнадзора настоятельно рекомендуют гражданам ответственно отнестись к требованию об использовании средств индивидуальной защиты.

Постановлением губернатора Московской области обязательное использование масок при нахождении в местах общего пользования было официально введено на территории региона с 12 мая этого года. И, к слову сказать, его никто не отменял. К местам общего пользования относятся все объекты розничной торговли, аптеки, общественный транспорт, включая такси, все предприятия и медицинские организации. В качестве защитных средств рекомендовано также носить перчатки. Сотрудники Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора, полиции и администрации Коломенского городского округа сегодня провели совместный рейд по контролю соблюдения масочного режима.

"У нас сейчас проходит мониторинг объектов торговых на готовность к масочному режиму. Мы просто ходим, мониторим объекты торговые на предмет ношения посетителями масок, и как ответственно к этому подходят люди. Всё идёт рекомендационного характера - мы сами просим население, чтобы они подошли ответственно к ношению масок, чтобы не распространилась дальше инфекция. Сегодня будут проверены торговые комплексы Коломенского городского округа такие как "Глобус", "Рио", "Кадо", "Афганец", "Легион". Если хватит сил у сотрудников, будем и в мелкие торговые объекты заходить".

Пока рейды носят скорее разъяснительный характер, но не стоит забывать, что за нарушение данных противоэпидемических мер граждане могут получить штраф в размере четырёх тысяч рублей. Также об административной ответственности стоит помнить и тем гражданам, которые вернулись из-за границы. Они обязаны сдать ПЦР-тест и разместить результаты на портале Госуслуг в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля. На тех, кто по каким-либо причинам будет уклоняться от этой процедуры, будет наложен административное взыскание размером от 15 до 40 тысяч рублей. Подробную информацию об этом можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора.  

"Мы всех граждан призываем носить маски либо респираторы, средства индивидуальной защиты, потому что, к сожалению, вирус не отступает, вирус есть, никуда не ушёл. Все немножко расслабились, поэтому сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости на территории нашего городского округа. Мы граждан убедительно просим и рекомендуем соблюдать все меры профилактики: носить маски, перчатки, пользоваться антисептиками и соблюдать свою гражданскую ответственность, понимать, что мы сами в ответе за своё здоровье и за распространение данной инфекционной заболеваемости".

К сожалению, не все торопятся соблюдать масочный режим, а кто-то и вовсе агрессивно реагирует на просьбу надеть маску.   "Посетители чаще в масках или без?" - "Половина на половину. Кто-то заходит уже в масках, кто-то потом одевает непосредственно перед кассой". – "Есть ли те, кто злобно нарушают и никак не хотят одевать?" – "Есть, единицы, такие, которые злобно реагируют на масочный режим и приходится объяснять, что обязательно ношение".

Наверное, главное даже не штрафы, а сознание того, что эти простые меры безопасности сейчас действительно необходимы. Ведь, к сожалению, статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией с начала октября приблизилась к майским цифрам, за последние сутки по данным Роспотребнадзора в России выявлено более 11 тысяч новых случаев в 83 регионах. Не стоит забывать и о смертельной опасности этого заболевания, и о том, как резко и грубо эпидемия нарушила нашу обычную жизнь этой весной. Поэтому важно относиться к маске как к вынужденной необходимости, которая поможет вам защитить своё здоровье, здоровье ваших близких и сдержать рост заболевания.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0lqh6

441