Некачественная молочная продукция на рынок не допускается



04.06.2020

Некачественная молочная продукция на рынок не допускается

Сотрудники лабораторий государственной ветеринарной службы провели порядка 550 проб подмосковной молочной продукции на показатели качества и безопасности, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"Подмосковный рынок молочных продуктов предлагает широкий выбор наименований нашему потребителю. Также мы поставляем молоко и молочную продукцию в различные города страны и на экспорт. И прежде чем поступить на прилавки магазинов проводятся обязательные лабораторные исследования на качество и безопасность продукции. С начала года исследовано 548 проб, из них с нарушениями и несоответствием качества - 34", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В сообщении отмечается, что исследования проводили Московская областная ветеринарная лаборатория, Раменская и Наро-Фоминская ветеринарные лаборатории.

"За прошлый год исследовано 1322 пробы, из них в 83 выявлены нарушения. Проводимый мониторинг позволяет не допустить на потребительский рынок некачественную и фальсифицированную продукцию, что дисциплинирует добросовестных производителей молочной отрасли и повышает их конкурентные преимущества", - добавил Разин.

Ранее министр сообщал, что за первый квартал 2020 года из региона было экспортировано молочной продукции на 26,7 миллиона долларов, что на 18% больше к аналогичному периоду прошлого года.


Источник: https://radio1.news/article/pochti-550-prob-molochnoj-produktsii-issledovali-na-pokazateli-kachestva-v-podmoskove-44544
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pF5Qq

211