Положение дел с уборкой снега в городе остаётся сложным



31.01.2022

Положение дел с уборкой снега в городе остаётся сложным

После особенно сильных снегопадов прошло уже три недели. Однако многие тротуары и территории, прилегающие к торговым заведениям, до сих пор остаются неубранными от снега.

Положение дел с уборкой снега в городе остаётся сложным. Спору нет, дорожники худо-бедно расчищают от снега шоссе с напряженным потоком автотранспорта, да и коммунальщики тоже работают. Местами представители управляющих компаний скоблят смёрзшийся снег даже до асфальта. И, тем не менее, претензий к состоянию тротуаров у коломенцев вполне достаточно. Вот, например, дом №1 на улице Гагарина. Эту дорожку, протоптанную в снегу, тротуаром-то назвать нельзя. Так, тропа из разряда тех, что в зимний период в народе называют козьими. Здесь ежедневно ходят десятки человек, направляющихся в соседний торговый центр, к трамвайной остановке. А это уже Окский проспект,4, что в Голутвине.

- Есть участки очень плохие, где не пройти, а где хорошо, чистенько очистили. Этот плохой участок, отвратительный. Я не знаю от кого это зависит, ничейные дороги, наверное, не пройдёшь, скользко, месиво.  

- Безобразные дороги, нигде не чищено и идти просто невозможно. Вот, видели, я сейчас шла, просто идёшь и утопаешь, и очень тяжело, и скользко.  

От тротуара вдоль Малинского шоссе, что в Запрудах, остались только воспоминания. Здесь всё завалено снегом. Люди вынуждены передвигаться гуськом.  

- Отвратительная уборка дорог. Вообще ходить невозможно в этом году зимой. Просто вообще!  

Подобных мест в нашем городе, увы, достаточно. Как правило, горожане очень эмоционально оценивают положение дел с уборкой снега, не скупясь на отрицательные определения в адрес дорожников и коммунальщиков. Некоторые всё же делают поправку на обильный снегопад. Действительно, нынешней зимой в Коломне выпало очень много снега. Правда, и времени с 10 января, когда зарядили снегопады, на то она и зима, прошло предостаточно. Или зима, к которой все так дружно и основательно готовились, опять пришла неожиданно? Ничуть не лучше обстоит дело и с уборкой территорий, прилегающих к торговым заведениям. Это улица Дзержинского,4. Каких только магазинов в этом доме не располагалось, но они всегда пользовались популярностью. Как утверждают местные жители, в общем-то, в былые зимы здесь был относительный порядок, а теперь, похоже, никому ничего не надо. В результате, мы имеем то, что имеем. Явно не нормальная обстановка царит и вблизи трамвайного кольца на улице Спирина в Колычёве. Дорогу среди этих торгующих всякой всячиной палаток чистят раз в год по обещанию. Это настоящая полоса препятствий. Ежедневно её вынуждены преодолевать многочисленные граждане, направляющиеся на трамвай или в близлежащие магазины, или просто домой. Между прочим, её, похоже, попытались привести в порядок перед нашим приездом.  

- Снега много, не успевают они. А так, чистят.  

- Нигде не пройдёшь. Мы, пенсионеры, так вот и ходим.  

- Скользко! Надо чистить немножко, хотя бы те, кто торгует, они должны всё-таки, следить за своей территорией.  

Увы, торгующим здесь не до пешеходов. Между тем в территориальном отделе №27 Госадмтехнадзра Московской области от комментариев отказались, сославшись на реорганизацию своего учреждения. Сколько она будет продолжаться? Вроде бы до 10 марта. В свою очередь, в администрации городского округа заявили, что за прилегающую территорию отвечает собственник, а контроль за ним ведёт Главное управление содержания территорий (бывший Госадмтехнадзор). Скорее всего, со снегом сможет справиться только весна, ждать которую осталось не так уж долго.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OBLu1

307