Покупать или не покупать?



27.11.2020

Покупать или не покупать?

27 ноября отмечается Всемирный день отказа от покупок - это день, когда люди во многих странах мира, в том числе в России, ровно на 24 часа отказываются от любых приобретений. А готовы ли коломенцы присоединиться к акции и напомнить себе о том, что чрезмерное потребление - опасная тенденция? Тем более, что сегодня ещё и Чёрная пятница.  

Покупать или не покупать? Парадокс жизни, но сегодня мир отмечает сразу два противоположных праздника – Чёрную пятницу и Всемирный день отказа от покупок. С первым всё ясно – невероятные предновогодние распродажи, 50% скидки на товары и желание опустошить все полки, приобретая массу ненужных вещей. А вот второй праздник признан как раз-таки здраво отнестись к своим покупкам и ограничить потребление. Так что же победит? Жажда шопинга или отказ от излишеств? Спросим у коломенцев, какой же праздник им ближе, и готовы ли они отказаться от покупок хотя бы сегодня?  

"Всё только необходимое беру, больше  ничего не надо".

"От промтоваров - да, можно отказаться, но продукты приходится покупать, особенно болящим, тем, кто на изоляции находится".

"От каких-то, возможно, да: покупки мебели, техники, сегодня можно. А так нет, покупки нам нужны".

"Нет, не готова. Ну как откажешься от покупок? Вот, кстати, идём за покупками!"

"Я не отказываюсь от них, я их всё время просто систематически покупаю, поэтому мне не надо в какой-то определённый день идти".

"Я как раз шёл за покупками". - "От чего готовы отказаться, от каких вещей?" - "Например, от сладостей каких-то, лишних трат, от тех предметов, которые не понадобятся в быту на повседневной основе".

"Я против крайностей, я за гармонию".

Что ж, умерить свой покупательский пыл, как оказалось, готовы не все. Часто мы покупаем даже те вещи, которые вряд ли когда-то понадобятся. Чтобы избавиться от шопоголизма и не превратиться в раба покупок, нужно чаще задавать себе вопрос: а зачем мне это? И стоит ли тратить жизнь на погоню за вещами?


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sblbd

327