Поисковики из Великого Новгорода ищут родственников уроженца Коломны



11.11.2020

Поисковики из Великого Новгорода ищут родственников уроженца Коломны

Поисковики из Великого Новгорода разыскивают родственников бойца Александра Дмитриевича Соболева, уроженца Коломны, 1916 года рождения. Старший сержант Соболев служил пилотом с 1940 года в первом бомбардировочном авиакорпусе 293-й авиадивизии 804-го бомбардировочного авиаполка. Погиб 27 февраля 1943 года при исполнении боевого задания был сбит истребителем противника.

Перед войной Александр Соболев проживал с супругой в Тамбове, работал, вероятно, на местном вагоноремонтном заводе, оттуда же и был призван в армию. Новгородские поисковые отряды "Сокол" и "Скиф" нашли место гибели этого самолёта ещё в 2018 году, но попытки поднять его из болота продолжаются до сих пор. На месте гибели установили памятник, имена членов экипажа удалось определить по архивным данным. Родственников двух лётчиков уже смогли найти. Теперь они разыскивают родных третьего пилота – родом из Коломны. Согласно обнаруженным документам, семья Александра Дмитриевича Соболева проживала по адресу: Коломенский район, Большое шоссе, дом 17.

Если у вас есть какая-либо информация о бойце или его близких, просьба обратиться в редакцию Коломенского телевидения или штаб поискового отряда "Суворов" в молодёжном центре "Выбор".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IceYg

297