По Ларцевым Полянам бегут коммунальные ручьи



20.10.2021

По Ларцевым Полянам бегут коммунальные ручьи

В нашем городском округе немало внимания уделяется благоустройству территорий, созданию комфортной среды проживания. И всё же коломенцам порой приходится сталкиваться с невниманием коммунальщиков к их нуждам.

Как утверждают жители Ларцевых Полян, этому рукотворному ручью среди забытых блюстителями чистоты и порядка бывших общежитий для военных немало времени. Куда сограждане только не обращались – везде дружно заявляли: это не наше, ничего не знаем, не ведаем. Наконец, когда вода хлынула по проторённому руслу неудержимым потоком, в расположенной в двух шагах воинской части, похоже, прониклись ситуацией и обещали помочь. Сегодня с утра на месте потопа действительно была замечена вот эта автомашина с военными номерами и бригадой гражданских. Из надписей на куртках рабочих можно было понять, что они имеют отношение к ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны Российской Федерации. Похоже, военным коммунальщикам удалось хоть как-то решить проблему. К нашему приезду заметного потока воды уже не было, но…  

- Обратила внимание месяц назад, что идёт хороший ручей водопровода. Я строитель, инженер, меня это возмутило. А сегодня утром, когда муж гулял с собакой, сказал: "Там бьёт вот такой ручей, и затопило уже полностью наш огород". Муж взял лопату и пошёл копать. Метров 300 он откопал, перегородил, чтобы вода не шла в огород. Но рядом с моим огородом находятся ещё шесть гаражей. А вот это безобразие – это с того года здесь эта лужа с запахом. Это канализация.  

- Ко мне уже, наверное, месяц обращаются собственники гаражей, как вот этого и дальше вот по этой линии, что у них затопленные подвалы, и очень сильно.  

Вообще, это злополучное местечко в Ларцевых Полянах под боком у воинской части производит впечатление полной безнадёги. Достаточно только взглянуть на эти постройки, как сразу приходит на ум сравнение с трущобами. Разруха, зловонные лужи, антисанитария, пожарная опасность. А ведь не так уж и давно эти руины были гостиницей, общежитием для военных…  

- Всё больше и больше скатываемся в какую-то, так называемую трущобную ситуацию. И вот то, что перед нами сейчас выглядит, вот эти бараки, брошенные воинской частью, другие какие-то коммунальные объекты, они сегодня превращены в ситуацию, что смотреть на это просто так нельзя. Всё время находимся в ситуации, когда молодёжь, подростки находят себе здесь притоны. Вот эти бараки, которые когда-то были, они практически поджигаются каждый вечер.  

И вот теперь эту картину дополняют грязные лужи и ручьи чистой водопроводной воды, утекающей толком неизвестно откуда в неизвестно куда. Вообще, все наши собеседники не жалели красок, рассказывая о сложившейся ситуации.  

- Ко мне очень часто обращаются жители нашего городка о том, что пройти в магазин невозможно. Там огромная лужа. Если настил положат, там можно и упасть, и сломать всё что угодно.  

Вот такая ситуация. Изменится ли она к лучшему в ближайшее время? Вопрос, конечно, интересный…


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SjvG6

405