Память жертв Беслана почтили в Луховицах



04.09.2020

Память жертв Беслана почтили в Луховицах

3 сентября в Луховицах прошёл митинг памяти жертв Беслана "Мы - за мир". Как сообщает Луховицкий молодежный медиацентр, в парке имени Воробьева в этот вечер собрались представители власти, общественных организаций, студенты, школьники, волонтёры и жители города.

Настоятель Никольского храма села Городна священник Василий Сафронов в своём выступлении подчеркнул, что его больше всего поразило хладнокровие и расчет террористов.

"Когда я читал воспоминания, описания событий тех дней, самым неприятным было, что люди, планирующие террористическую операцию нанялись работать в эту школу задолго до теракта. Спокойно, находясь там, сделали там себе скрон, сложили туда взрывчатку, оружие и потом уже, в этот злосчастный день, зашли без оружия в школу и сделали то, что задумали", - рассказывает священнослужитель, его цитирует источник.

Волонтёры молодёжного центра "Юнимакс" Анастасия Дрынкина и Анна Солотчина исполнили перед собравшимися песню "Дети всей земли".

Все участники митинга почтили память жертв Беслана минутой молчания, а после волонтёры - выпустили в небо связки белых шаров. В завершении митинга собравшиеся возложили цветы, стаканчики с водой и игрушки перед мемориальной растяжкой.

После волонтёры предложили самым маленьким участникам митинга порисовать мелками на асфальте, сделать значок своими руками и написать пожелание на мольберте.


Источник: https://vk.com/luhovicimmc?w=wall-115511122_7592
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rQevJ

209