Отсрочку от армии по новой поправке получат около тысячи призывников



29.11.2020

Отсрочку от армии по новой поправке получат около тысячи призывников

Президент России Владимир Путин подписал закон об уточнении оснований для отсрочки от армии. Теперь отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется также для тех, кто является опекуном своего брата или сестры, при условии, что отсутствуют другие лица, обязанные по закону их содержать. Также отсрочка от призыва предоставляется гражданам, имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребёнка или детей в возрасте до 16 лет.

Этой отсрочкой смогут воспользоваться около тысячи призывников

"Я беседовал со многими военкоматчиками и с Генеральным штабом. В целом это около тысячи человек по всей России, плюс-минус сто человек. Может быть, немного, но всё это живые люди, у них проблемы, и хорошо, что государство услышало их боль и пошло им навстречу", - сказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

Он добавил, что этот закон знаменует поворот к гуманизму.

"Я рассматриваю эту поправку как некий поворот в гуманную сторону. Потому что за последние годы статистика показала, что всё больше и больше появляется молодых людей призывного возраста, у которых на руках оказывается без матери брат, сестра или дети, и все эти тревожные сигналы дошли до Госдумы, до Комитета по обороне, который и инициировал принятие этой поправки. Мне кажется, что это человечно. И это выбьет зубы у тех противников армии и военной службы, которые постоянно упрекают государство в негуманности", - подчеркнул Баранец.

Он отметил, что новая норма будет действовать на все призывы.


Источник: https://radio1.news/article/otsrochku-ot-armii-po-novoj-popravke-poluchat-okolo-tysyachi-prizyvnikov-52157
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uEQKh

239