Опасная сумочка



11.10.2020

Опасная сумочка

Скажи мне, что находится в твоей сумочке, и я скажу, кто ты! Об этом женском аксессуаре давно ходят "легенды": какие-то совершенно обоснованы, а некоторые слишком надуманны. С этого года у женской сумочки появилась ещё одна не очень "положительная" характеристика.

Женскую сумочку принято считать особым предметом женского гардероба: о её возможностях и вместительности сочиняют анекдоты, снимают вайны и записывают стендапы. Но сути дела это не меняет. Ни одна женщина не может себе представить жизнь без сумки. К сожалению, именно этот женский аксессуар обратил на себя внимание Роспотребнадзора. Постоянный контакт с руками владелицы, которые не всегда стерильны, делает сумку крайне опасным предметом во время распространения коронавируса.

"Моя сумка опасна? То, что она красивая, это да, но что оказывается она разносчик…"   "Нет, не обрабатываю, а зачем? И вещей в ней гора, мне что, всё-всё антисептиком?"   "Стираю, конечно, сумку. Сезон закончился, раз, и постирала. А антисептиком? Нет, я только маску ношу, и иногда антисептиком вывожу пятна от ручек!"   "Она у меня кожаная -  не стираю целиком. Но периодически всё вытряхиваю, мою внутри с мылом. А-а, и ручку обязательно антисептическим средством обрабатываю".  

Специалисты советуют внимательно относиться к тому, куда вы ставите сумку, и с чем она соприкасается. В этот период отдавать предпочтение стоит не кожаным сумкам со сложным кроем, а вариантам, которые легко постирать. Надёжнее всего женский аксессуар обрабатывать антисептическим спреем. Особое внимание нужно уделить молниям и ручкам и, конечно же, не стоит игнорировать внутреннюю часть сумки. И не забывайте, что в числе предметов, которые стоит обрабатывать, специалисты также называют очки, ключи и кошелёк.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HagoK

259