Ещё не все коломенские семьи озаботились получением дополнительных выплат на детей



05.08.2020

Ещё не все коломенские семьи озаботились получением дополнительных выплат на детей

7 апреля президент страны подписал указ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей". О том, как он реализуется в Коломенском городском округе, съёмочная группа КТВ узнала, побывав в Управлении №14 Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области.

Что и говорить, выплаты в соответствии с указом президента №249 от 7 апреля нынешнего года были встречены населением с большим удовлетворением. Ещё бы! Страну всё больше захватывала в свою орбиту пандемия новой коронавирусной инфекции. Экономика, прежде всего сфера малого бизнеса, стала заметно страдать из-за вынужденно введённых ограничений с целью нераспространения весьма заразного заболевания. Коломну, разумеется, эта беда не миновала. Так что ощутимые выплаты на детей пришлись как нельзя более кстати. Между тем Управление №14 Пенсионного фонда России по Москве и Московской области продолжает принимать заявления от граждан, которые ещё не реализовали своё право на получение выплат по указу президента №249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей".  

- Это те семьи, в которых дети достигли возраста трёх лет. Таким семьям положены выплаты за апрель, май, июнь по пять тысяч рублей. И семьи, в которых дети – от 3 до 16 лет. Таким семьям положены выплаты за июнь – десять тысяч рублей, и соответственно всем категориям детей от ноля до 16 положено по десять тысяч рублей за июль.

По подсчётам работников 14-го управления таких семей в Коломенском городском округе 40 тысяч, в них 51 тысяча детей, которым полагаются выплаты. Огромное большинство претендентов на получение выплат уже реализовало своё право, но, как это ни странно, всё ещё есть и такие, кто понятия не имеет о том, что им положено.  

- Подать заявление можно до 1 октября 2020 года. Тех, кто ещё не подал заявление, призываю подать, ускориться. Потому что данный указ мы реализуем уже четыре месяца. Время бежит быстро. Осталось не так много времени для того, чтобы успеть подать заявление. Заявления принимаются в электронном виде, заявление можно подать через портал Госуслуг. Также можно заявление подать непосредственно в клиентской службе управления. Начали принимать такие заявления в МФЦ.

Подать такое заявление может любой из родителей, не лишённый родительских прав. Очевидно, продолжающаяся в течение четырёх месяцев череда выплат породила у многих надежду, что она продолжится и в августе: уже про традиции. В субботу, 1 августа на управление Пенсионного фонда обрушился шквал звонков, от граждан, интересовавшихся условиями получения выплат.  

- Много обращений граждан по поводу выплат в августе. Никаких нормативно-правовых документов в настоящее время, регулирующих выплаты десяти тысяч рублей, нет.

Как бы то ни было, работники Пенсионного фонда призывают коломенцев, имеющих право на получение выплат за апрель, май, июнь, июль, реализовать его.  

- Последний день приёма заявлений, как в электронном виде, так и лично в клиентской службе, это 30 сентября 2020 года.  

Времени остаётся всё меньше.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SuaSW

213