Неожиданная находка в иле



29.01.2021

Неожиданная находка в иле

Более 70 лет отделяют нас от страшных испытаний Великой Отечественной войны. Но каждый год события тех лет напоминают о себе. В основном это находки, сделанные поисковиками в ходе экспедиций или горожанами во время проведения, например, ремонтных работ.  

Поисковый отряд "Суворов" разыскивает родственников участника Великой Отечественной войны, уроженца деревни Чанки Ивана Егоровича Кутузова. Дело в том, что ещё в конце прошлого года к руководителю отряда Ольге Стружановой обратился Сергей Ахтырский, передавший медаль, обнаруженную при проведении очистных работ. В октябре прошлого года в нашем выпуске новостей мы рассказывали о его проекте по расчистке деревенских прудов: Селькина, Школьного, Поповского и карьера. Во время работ по расчистке Селькина водоёма от мусора и ила в грязи был обнаружен кругляшок от медали "За Отвагу", где после пристального рассмотрения можно было увидеть и её номер. Через сотрудников местного военкомата коломенские поисковики сделали запрос в Центральный архив Минобороны России в Подольске. Через два месяца пришёл ответ с именем владельца награды. Оказалось, что медаль "За Отвагу" была вручена командиру сапёрной разведки 381-го стрелкового полка 109-ой стрелковой дивизии старшему сержанту Ивану Егоровичу Кутузову. Он родился в 1914 году в деревне Чанки. Работал токарем на заводе имени Куйбышева. В 1941 году был призван Коломенским РВК.  Наш земляк участвовал в наступательных боях, 2 декабря 41 года получил первое ранение. Их за время войны было ещё три.  В конце войны он служил в 73-ой морской бригаде.

Родственники Ивана Егоровича могут обратиться в поисковый отряд "Суворов", базирующийся в Молодёжном центре "Выбор", связаться с его руководителем Ольгой Стружановой в соцсетях или позвонить к нам, в редакцию по телефону 619-27-03.


Источник: Новости на НТВ-ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hH1Vb

241