Необычные пассажиры



26.12.2020

Необычные пассажиры

Почти 287 тысяч питомцев перевезли поезда компании с января по декабрь. Наибольшей популярностью услуга пользовалась на Казанском направлении. Там было перевезено более 51 тысячи животных. На втором месте Ярославское направление – более 48 тысяч. Замыкает тройку лидеров Курское – почти 37 тысяч поездок.

Чаще всего пассажиры с животными путешествовали в августе – свыше 48 тысяч поездок.

В основном в электричках провозят собак и кошек. Но бывают и исключения – летом самыми необычными "пассажирами" стали: рыбки, кролики, мини-пиг и цыплята. Осенью в электропоездах перевозили: большого попугая ару в клетке, щенков хаски, а одна пожилая женщина - везла с дачи уток.

Напоминаем, что для провоза животного в электропоезде необходим билет. Его можно оформить в кассе или бесконтактным способом через билетный автомат. Стоимость зависит от продолжительности поездки и составляет 25% от стоимости полного разового билета по этому маршруту. Для провоза животного на МЦД необходимо оформить билет с нулевой стоимостью перед началом поездки.

Отдельная категория - собаки-поводыри. На них оформлять билет не нужно.

С полными правилами можно ознакомиться на сайте в разделе "Условия проезда".

Просим пассажиров по возможности оставаться дома, а при необходимости совершить поездку – соблюдать все меры предосторожности и пользоваться электронными способами оплаты проезда.

Обращаем внимание, что в общественном транспорте обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.


Источник: https://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2836142
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7DtGp

236