Найти свой путь к долголетию



16.12.2020

Найти свой путь к долголетию

В рамках реализации программы "Активное долголетие в Подмосковье" министерство социального развития Московской области в начале декабря организовало "Марафон по здоровому образу жизни для граждан старшего поколения". В областном мероприятии приняли участие и коломенцы, причём результат оказался блестящим!  

Проекту "Активное долголетие" уже больше года. За это время к нему присоединились сотни коломенцев, для которых возраст – не повод лишить себя возможности заниматься любимым делом. Несмотря на ограничения, которые действуют в регионе из-за пандемии коронавируса, "долголеты" не прекращают своей деятельности и продолжают участвовать в конкурсах и мастер-классах, правда, пока в режиме онлайн. Прошедший недавно областной марафон по здоровому образу жизни для граждан старшего поколения не оставил коломенцев равнодушными.

"Мы все, марафоны, конкурсы – во всех принимаем активное участие, потому что сейчас массовые мероприятия, к сожалению, запрещены, мы ограничены, но так как проект сам называется "Активное долголетие", соответственно, люди к нам приходят очень активные, и чтобы направить их энергию в нужное русло, мы участвуем во всех конкурсах".  

Виктория Викторовна ведёт направление "Танцы", куда входит и фитнес, и аэробика. Среди тех, кто посещает её занятия, есть не только любители, но и мастера спорта. Одна из них - Татьяна Валентиновна Соколова, которая пришла в клуб осенью прошлого года и стала постоянной участницей всех активностей.  

"Так как я мастер спорта по академической гребле всего Советского Союза, 23 года я отработала в детском саду инструктором по физической культуре, и, в общем-то, спорт - это смысл моей жизни - заняла я первое место не просто "Самый спортивный", а "Самый активный", это даже ещё выше, чем моя номинация".  

Татьяна Валентиновна записала ролик, где рассказала о своей спортивной жизни, показала фотографии и огромное количество наград. Жюри по достоинству оценило заслуги участницы проекта. А вот у другой конкурсантки хобби совершенно противоположное. Первое место она заняла в направлении "Кулинария".   "Я пекла очень прекрасный пирог, морковный, так называемый "Швейцарский пирог для ослика Мафина". Там совершенно нет муки, там морковь, орехи, но это вкусно, красиво было".  

Ирина Анатольевна очень любит печь, причём, у неё получаются и пироги, и торты, и пряники. Вот такой пряничный домик участница проекта принесла сегодня в подарок клубу "Активное долголетие", ведь с его появлением в её жизни открылись новые возможности.  

"Это жизнь сейчас, это общение, это спорт, это новые друзья, это новые увлечения. Я вообще не спортивная женщина, и никогда бы не думала, что я смогу заниматься йогой. Я хожу сюда, я получаю такое удовольствие! Это просто новая жизнь! Как говорится, с выходом на пенсию жизнь только начинается".  

Тренер по йоге Олеся Юрьевна Семенюк хорошо знает всех участников, поэтому не сомневалась в том, кто будет представлять направление "Кулинария".  

"Когда нам пришёл вот этот конкурс – лучший кулинар, лучший спортсмен и так далее, я сразу вспомнила, что у нас есть такой замечательный участник нашей программы Ирина, которая великолепно печёт, готовит и ведёт здоровый образ жизни".  

Впереди у участников "Активного долголетия" только движение вперёд. До конца года будут известны результаты ещё трёх конкурсов, в которых они участвуют.  

"Один из конкурсов, в котором я непосредственно принимаю участие и мои подопечные, - это совместно с волонтёрским движением "28 петель". Мы вяжем изделия для детских домов и будем их, соответственно, дарить, сначала будет конкурс на лучшие работы, и потом мы подарим это всё детским домам".  

Ну, а те, кто, выйдя на пенсию, не знает, куда направить свою энергию, могут присоединиться к проекту и найти свой путь к долголетию. Ведь возраст не помеха активному образу жизни.  


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PfYW2

288