Нарубить дрова в лесу могут все, но законным способом



16.11.2020

Нарубить дрова в лесу могут все, но законным способом

Сотрудники Луховицкого филиала ГКУ МО "Мособллес" проконтролировали выборочную санитарную рубку на территории Дединовского и Ольшанского участковых лесничеств.

Житель деревни Ольшаны обратился в лесничество с просьбой выделить ему делянку для заготовки древесины под личные нужды. После оформления необходимых бумаг через МФЦ он получил разрешение на рубку шести сухостойных дубов вблизи деревень Лисьи Норы и Лесное (городской округ Луховицы). По завершении работ старший участковый лесничий Виктор Рыков и участковый государственный инспектор по охране леса Юрий Егоров осмотрели лесной участок на соответствие требованиям по заготовке, очистке, вывозке дровяной древесины. Замечаний у лесной охраны не возникло.

"Любой желающий может нарубить дрова в лесу, но надо понимать, что делать это можно только законными способами. Если человек впервые в этой теме, то достаточно позвонить в лесничество и мы подробно все объясним. Самовольная рубка без договоров купли-продажи в лесу запрещена. За это полагается штраф. Даже если человек срубил мертвое дерево. Законно получить дрова не так уж и дорого. Например, один куб сосны стоит порядка 7 рублей, а дуба - около 100 рублей. Поверьте, штрафные санкции для черных лесорубов гораздо выше", - отметил Виктор Рыков.


Источник: https://mosoblles.com/press-center/current_news/?id=2661
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QH94s

166