На спектакле замер зал



03.12.2020

На спектакле замер зал

"На спектакле замер зал" – ежегодный творческий конкурс, цель которого – найти новые таланты и привлечь детей к театральному искусству.

Разминка перед репетицией сцены. У юных актёров всё на профессиональном уровне, и никак иначе, ведь впереди ждёт творческий конкурс.  

- Этот конкурс существует, пока он молодой, ему всего три года. В этом году он должен был проходить в апреле, но пришлось переносить на осень. И даже мы его перенесли, надеялись, что он будет в очном формате, всё равно он будет дистанционный, то есть по видеозаписям.

Как признаётся Ирина Владимировна Маркина, художественный руководитель молодежного театра "Ирбис", конкурс уникален тем, что в нём могут принять участие все без исключения. Если вы давно мечтаете стать актёром, но не знаете с чего начать, этот конкурс – отличная возможность погрузиться в мир театрального искусства.    

- Мы принимаем абсолютно все заявки, мы никого не отсеиваем, но если, конечно, они составлены корректно. И оцениваем мы тоже абсолютно все коллективы, которые принимают у нас участие, даже если это один человек, то есть бывает такое по принципу моноспектакля.

Номинаций в конкурсе много, именно поэтому каждый коллектив получит своё место. Но главная цель – это не победа.  

- Мы не ставим своей целью воспитать актёров. Мы ставим цель – воспитать творческую личность.

Конкурс состоится 12 декабря в 13:00. Для участия юным коломенцам необходимо заполнить заявку, подписать её у директора образовательной организации и направить в Центр дополнительного образования. Сделать это нужно до 10 декабря. Очно, по адресу: улица Калинина, дом 49 или дистанционно, отправив по почте. И пусть дыхание жюри замрёт при просмотре отправленных работ.  

- Ну и когда зрители замирают и начинают дышать вместе с актёрами  – это высший критерий, когда происходит обмен энергетикой.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JRVE7

255