Мособлпожспас подвёл итоги за 2020 год



01.02.2021

Мособлпожспас подвёл итоги за 2020 год

На прошлой неделе состоялось совещание по подведению итогов деятельности Московской областной противопожарно-спасательной службы за 2020 год.

Первый заместитель начальника Московской областной противопожарно-спасательной службы Анатолий Плевако сообщил, что работники госучреждения принимали участие в ликвидации различных чрезвычайных происшествий.

"За прошедший период пожарные и спасатели ГКУ МО "Мособлпожспас" участвовали в ликвидации последствий катастрофы легкомоторных самолетов в городских округах Дмитров, Можайск, Щелково и Люберцы, взрыва бытового газа в жилом доме в Орехово-Зуеве. Проводили аварийно-спасательные работы при обрушении внутрискладского перехода в городском округе Ступино, оказывали помощь населению Подмосковья и ликвидировали последствия подтоплений на территории Московской области, вызванных обильными дождями. Участвовали в тушении крупных пожаров на территории городских округов, а также принимали участие в информировании населения по противодействию коронавирусной инфекции, проверках выполнения правил режима повышенной готовности организациями и предприятиями в муниципальных образованиях. Большая работа проведена по поискам людей, заблудившихся в лесной зоне на территории Московской области. Работники авиационного отряда организовали 157 вылетов дельталетов и контрактных воздушных судов на проведение воздушной разведки и поиск потерявшихся людей, обнаружили с воздуха 140 очагов возгорания и 32 потерявшихся человека. Взрывотехники обезвредили 695 боеприпасов и взрывоопасных предметов, 77 утонувших и 3 единицы техники подняли со дна водоемов, а также спасли двух человек водолазы, спасатели-медики оказали помощь 45 гражданам. Специалисты химического отряда провели 194 выезда на ликвидацию происшествий (ЧС), связанных с радиационно-химическими загрязнениями и мониторингом состояния воздушной среды на территории Московской области. Работники спасательных отрядов также обеспечивали безопасность проведения массовых мероприятий. По итогам действий всех пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО "Мособлпожспас" были спасены и оказана помощь 5141 человеку", - сказал Анатолий Плевако.

Полковник Алексей Логинов напомнил, что подразделения ГУ МЧС России по Московской области и ГКУ МО "Мособлпожспас" работают в тесном взаимодействии, выполняют единые задачи.

Начальник ГКУ МО "Мособлпожспас" Геннадий Пестов сообщил, что в результате проведённых итоговых и целевых проверок, на основании оценок основных показателей деятельности территориальных управлений и их структурных подразделений при проведении смотра-конкурса на "Лучшее территориальное управление силами и средствами" за 2020 год первое место заняло Шатурское территориальное управление, на втором месте Ногинское территориальное управление, на третьем месте Можайское территориальное управление.

"Все подразделения госучреждения выполнили поставленные задачи по обеспечению пожарной безопасности, организации аварийно-спасательных работ и оказанию оперативной помощи населению Московской области. Общий уровень подготовки и готовности сил и средств государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная противопожарно-спасательная служба" позволяет решать поставленные задачи", - заключил Геннадий Пестов.


Источник: https://50.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4371116
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~I87Ys

175