Море, солнце, свобода творчества



15.09.2020

Море, солнце, свобода творчества

С 2 по 6 сентября в Крыму прошёл ежегодный фестиваль молодых деятелей культуры и искусств "Таврида – Арт". Его участниками стали 8 коломенцев. О своих впечатлениях от самого масштабного события лета для творческой молодёжи ребята рассказали съёмочной группе КТВ.

Неизменный лозунг фестиваля: "Таврида – территория свободы". Каждый год в Крым съезжаются творческие ребята со всех уголков необъятной родины. В этот раз прошли заочный отбор и стали участниками фестиваля две тысячи молодых творцов. Насыщенная программа мероприятия даёт возможность его гостям поучаствовать в творческих проектах и дискуссиях, обменяться идеями и опытом, найти друзей и единомышленников. Так, коломенцу Станиславу Гурееву удалось поучаствовать в творческой коллаборации с чемпионами мира по Beatbox.  

- Я познакомился с теми ребятами, за которыми я следил около 10 лет по направлению Beatbox. Они так же ездили участниками, как и я, жили буквально через 1- 2 палаточки, и это был для меня какой-то нонсенс: то, что я, во-первых, с ними познакомился, обменялся опытом, они меня пригласили на какие-то мероприятия поучаствовать и тому подобное. Beatbox сейчас развивается очень так скептически, очень тяжко, долго, а здесь… Для города Коломна я теперь, по крайней мере, понимаю, от чего можно отталкиваться и как развивать это направление у нас.

Ещё одним участником фестиваля, представляющим наш город, стал Данил Жиганшин. Молодой человек профессионально занимается танцами. Благодаря своему мастерству Данил даже стал резидентом арт-кластера "Таврида", представителем хореографического направления в своем регионе.  

- Во-первых, я поделился опытом, дал два мастер-класса на "Тавриде". Во-вторых, я познакомился с крутыми ребятами по брейк-дансу. Это ребята были из OBC Crew, Predatorz Crew и Top 9. Также я там прошёл отбор на кастинг Первого канала "Dance Революция". Меня ожидает второй кастинг, и дальше посмотрим.

Степан Шубин принимал участие в фестивале в направлении "Изобразительное искусство".  

- Я занимаюсь графическим дизайном уже, наверное, года два, получается. И ещё несколько лет я ему учился, сейчас я тоже учусь в Гжельском государственном университете на дизайнера. На "Тавриде" я был первый раз. Познакомился с множеством классных художников, даже с куратором галереи – это очень здорово. Он из Москвы, с "Винзавода". Не у всей творческой молодёжи есть возможность как-то себя проявить, выбраться. И когда государство поддерживает – это очень классно.

В отличие от ребят Полина Никитина в фестивале принимает участие уже второй раз. Дебютировала она как участница, а уже в этом году девушке посчастливилось стать артистом "Тавриды".  

- В этом году я ездила в качестве артиста, в качестве артиста команды Марты Августинович. Нас было всего 23 человека, отобранных со всей России в танцевальную команду. Набралась я огромнейшего опыта, потому что я попробовала себя в новых стилях, таких как: дэнсхолл, афро, джаз, контемп и много другое. Поделилась опытом я с участниками фестиваля. Мы научили их стоять на сцене, раскрепощённо двигаться, а также не бояться сцены, что стоит огромного усилия.

Также Коломну представляли Алёна Познякова, Карина Саркисян, Полина Ракитянская и Михаил Макаров. Всего в рамках фестиваля прошло более 250 мероприятий, для которых были оборудованы 10 сцен и множество мелких площадок. Кроме того, в интернете велись трансляции ключевых событий, которые по итогу набрали более 11 миллионов просмотров.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GaLXS

265