Мобильное приложение и зарядка во дворе



23.08.2020

Мобильное приложение и зарядка во дворе

До конца 2020 года в Московской области появится 65 новых станций для подзарядки электротранспорта АО "Мособлэнерго". Итого к концу года их станет более 250. Как работает программа развития электротранспорта в регионе и какие сервисы доступны жителям Подмосковья, читайте на mosreg.ru.

В Подмосковье развивают электрозаправочную инфраструктуру с 2016 года. Задача – создать сеть доступных локальных зарядных станций. Проект направлен на развитие беспрепятственного перемещения электротранспорта по территории Московской области.
С 2018 года в регионе устанавливают зарядки во дворах многоквартирных домов. Они интегрированы в опоры уличного освещения и заряжают автомобиль за 8–9 часов.

Кроме того, в Подмосковье работают станции на парковках торгово-развлекательных центров, они пополняют аккумулятор за 3–4 часа. Есть также "быстрые" заправки высокой мощности на вылетных магистралях, которые заряжают автомобиль за полчаса.

В регионе работают уже 182 станции Мособлэнерго. С начала 2020 года компания установила 29 электрозарядок в уличные опоры двойного назначения. До конца года появятся еще более 60 станций. На них можно бесплатно подзарядить не только электромобили, но и электрические самокаты и велосипеды.

Воспользоваться станцией можно с помощью мобильного приложения "Мосэнергосбыт зарядки", доступного на платформах Google Play и App Store. Регистрация в программе происходит по номеру телефона. В приложении есть карта с действующими электрозаправками. Через "Мосэнергосбыт зарядки" можно построить маршрут до станции и оплатить услугу.

К развитию транспорта на электрической тяге в Подмосковье подходят комплексно. С одной стороны, увеличение количества электрозарядных станций связано с растущим спросом покупателей Московского региона на электрический транспорт. С другой стороны, доступность "зеленых" заправок как раз становится катализатором спроса на экологичные средства передвижения. Ведь одна из причин потребительского выбора в пользу бензинового автомобиля сегодня - более развитая автозаправочная инфраструктура. Для стимулирования спроса на электромобили 1 января 2016 года власти Подмосковья полностью освободили владельцев электрокаров от уплаты транспортного налога. Льгота продлится, как минимум, до 1 января 2021 года.


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/mobilnoe-prilozhenie-i-zaryadka-vo-dvore-razvitie-elektrotransportnogo-proekta-v-podmoskove
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JHfyy

216