Многодетные луховичане получили соцвыплаты на жильё



27.01.2021

Многодетные луховичане получили соцвыплаты на жильё

Свидетельство о праве получения жилищной субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома получили две многодетные семьи из городского округа Луховицы.

Как сообщила "Луховицким вестям" начальник отдела капитального строительства, жилищной политики и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Оксана Сурина, свидетельство могут получить семьи, имеющие семь и более детей, а также признанные нуждающимися и малоимущими. Средства на социальные выплаты идут из областного и муниципального бюджетов.

Получателями субсидии в размере более 4,5 миллиона рублей на строительство индивидуального жилого дома стали Валентина и Геннадий Черниогло. Они воспитывают семерых детей – четырех мальчиков и троих девочек, самому старшему сыну 16 лет, а самому младшему 4 года.

Вручая счастливой семье свидетельство на получение социальных выплат, глава городского округа Владимир Барсуков поздравил их и пожелал успешно воспользоваться предоставленными средствами, обустроить жилье, в котором будет достаточно места для всех.

Черниогло проживают в небольшом доме, который был приобретён много лет назад на два хозяина. Глава семейства сам занимался строительством, надворными постройками, но, конечно, места для такой большой семьи маловато. Стоит отметить, что в городском округе Луховицы социальная поддержка многодетной семье, воспитывающей семерых и более детей, была предоставлена впервые.

Выплата была произведена в рамках реализации государственной программы Московской области "Жилище" (2014-2024 годы), в рамках национальной цели "Доступное и комфортное жильё" из указа президента России Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Ещё одна многодетная семья получила в январе свидетельство о праве получения жилищной субсидии на приобретение жилого помещения – Николай и Анна Крецул, родители троих детей. Они получат социальную выплату в размере более двух миллионов рублей.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/socvyplatu-na-stroitelstvo-zhilya-poluchili-dve-mnogodetnye-semi-iz-okruga-luhovicy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MBCSW

186