Многодетность - лучшее из занятий



27.10.2020

Многодетность - лучшее из занятий

Коломенский Центр помощи многодетным семьям «МногоКоломна» в этом году отметил свой первый маленький юбилей - пять лет со дня образования. За это время центр успел помочь десяткам сотен людей. Это одна большая дружная семья, в которой все стали друг другу родными.

Быть многодетной мамой в наши дни - это дар и благородная миссия, а ещё - это большой труд и героизм. Ведь дети - самая ценная инвестиция, которую родители вкладывают в своё будущее. В этом уверены и многие многодетные семьи Коломны. Пять лет назад в нашем городе появилась организация, призванная им помогать.  

"Когда у меня родился третий ребёнок, я начала общаться с молодыми многодетными семьями и поняла, что большинство из них не знает, какие льготы им положены, какие выплаты, куда можно вообще обратиться за помощью. Так возникла идея создания Центра помощи многодетным семьям".  

Центр получил название "МногоКоломна". В 2015 году он объединял всего 40 многодетных семей, а сейчас их более трёхсот. Максимальное количество своих детей - девять, но есть семьи, где вместе с приёмными их 11. Основная цель центра - оказание помощи многодетным семьям, и не только материальной.  

"Центр оказывает информационную поддержку, консультирование психологическое, юридическое. Также можно получить консультацию у врачей-специалистов, учителей, логопеда. Центр устраивает благотворительные акции по раздаче обуви, одежды, бытовой химии, продуктов питания. Это акция "В школу с добрым сердцем" - мы помогаем многодетным семьям собирать детей в школу, акция "Здравствуй, малыш!" - поздравляем многодетные семьи с рождением деток".  

И это только часть всех проектов. Центр помощи многодетным семьям помогает и дому-интернату «Ветеран», и детям с ограниченными возможностями, и деткам из приюта Евфросинии Московской. А недавно была организована благотворительная акция «Тепло сердец" по сбору средств для Стёпы Якушкина, об этом мы уже рассказывали в наших сюжетах.

"Наш центр поучаствовал в акции. Откликнулось большое количество горожан - собрали очень хорошую сумму".  

Операция Степану назначена на ноябрь. Вместе с родителями он ждёт её в Цюрихе. В центре не забывают и про культурно-развлекательные мероприятия, которые скрашивают досуг многодетных семей.  

"Для Вас лично чем является Центр помощи многодетным семьям?" - "Центр помощи многодетным семьям для меня лично - это моё детище, которое я растила, лелеяла, как своих детей. Конечно же, это многодетные семьи, многодетные мамочки, наши «пуговки», на которых держится наш центр, активные, позитивные, с огромным запалом энергии, с мыслями, с проектами".    

"МногоКоломна для меня - это место, где мы делимся всем этим с теми, кто прекрасно знает, как захватывает это лучшее из занятий в мире  - многодетность".    

"Ну, во-первых, это моя уже огромная семья. Большинство людей в ней мне очень близки по духу, по воспитанию, по образу жизни. Во-вторых, это команда единомышленников, которые помогли мне быть нужной, быть полезной для тех, кому необходима моя поддержка".  

"Вместе мы стараемся делать жизнь многодетных семей весёлой и интересной".    

"Центр помощи многодетным семьям - это маленькая, но очень интересная жизнь!"  

А если и в вашей семье появился третий малыш, присоединяйтесь к этой дружной команде. На сайте mnogokolomna.ru есть вся информация.


Источник: нтв хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vh1Pr

348