Молока, хлеба и мяса стали производить больше
По итогам первого квартала текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья увеличили объемы производства. Как передает пресс-служба Минсельхозпрода региона, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатели выросли на 18,2%.
"Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме", - рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.
За указанный период хорошие результаты показали предприятия по производству мяса, мясопродуктов, молочной и хлебобулочной продукции. Производство молока возросло на 39,5 %, хлеба — на 22,6%. Мяса стали производить почти на 34% больше, колбасных изделий - на 35,2%.
Помимо этого, растут объемы производства предприятий по переработке плодоовощной продукции, а также производства готовых кормов для животных, шоколада и пасты.
Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/podmoskovnye-predpriyatiya-pishevoj-promyshlennosti-narashivayut-obemy-proizvodstva/