Люди, делающие этот мир чуточку лучше



27.11.2020

Люди, делающие этот мир чуточку лучше

Волонтёры – это люди, которые отдают большую часть своего свободного времени и сил для того, чтобы делать этот мир лучше. Причём добровольно и безвозмездно.

Этот год для всех нас выдался непростым. Но, объединив усилия, мы стараемся преодолевать трудности. Безусловно, большую роль в этом сыграли волонтёры. Ведь всё это время, что мы сидели дома для предотвращения распространения Covid-19, они помогали пенсионерам, многодетным семьям и просто тем, кто оказался в беде.  

- В этом году во время пандемии стартовала Всероссийская акция взаимопомощи "Мы вместе." В Московской области в целом на данный момент выполнено более 17000 заявок, более 1500 на данный момент приходится на Коломенский городской округ. Это заявки, которые приходили к нам и весной, и которые приходят к нам непосредственно сейчас.  

С начала весны этого года волонтёры разных штабов не приостанавливали свою деятельность. И вот снова новый адрес.  

Именно серьёзная эпидемиологическая ситуация показала, насколько широка сфера деятельности волонтёров, появились десятки направлений поддержки и помощи нуждающимся.  

- Мы готовы к любому исходу, мы готовы продолжать дальше помогать, если это потребуется, и даже вне зависимости от пандемии. Потому что мы выявили очень много случаев, где пожилые люди просто не могут самостоятельно сходить купить продукты ввиду своего здоровья, либо ввиду того, где они живут, к примеру, отдалённые деревни.

Сейчас количество заявок уменьшилось – порядка 10 обращений в день, как признаётся Карина Саркисян. Добровольцы ещё в весенний период выучили многие адреса.  

- На данный момент у нас уже есть свои, как бы "постоянные клиенты" – люди, которые соблюдают самоизоляцию как весной, так и сейчас. Мы уже, в принципе, знаем о них всё, то есть: какое молоко им приносить, какой именно марки нужно приносить продукты, поэтому работать намного проще, чем весной, но также появляются новые заявки. Мы всегда готовы их отработать, потому что помощь нужна, и мы имеем возможность её оказать.

Этот год подготовил и объединил активистов одним общим и важным делом, они смогли доказать, что вместе мы сильнее. Надеемся, что и после пандемии волонтёрское движение будет только расширяться, ведь если у людей есть стремление к взаимопомощи, то это крепкое и здоровое общество… И у него есть будущее.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ACel7

197