Луховицкие госавтоинспекторы проводят операцию "Автобус"



08.10.2020

Луховицкие госавтоинспекторы проводят операцию "Автобус"

С 5 по 11 октября в городском округе Луховицы, как и по всему Подмосковью, проводится профилактическая операция "Автобус", нацеленная на выявление нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. Окружные госавтоинспекторы дежурят на основных магистралях, останавливают не только рейсовые, но и частные автобусы, которые работают по заказу.

Проверки проводятся тщательно. Смотрятся документы, в том числе путевые листы, техническое состояние автобусов, наличие огнетушителей в салоне, соблюдение режима труда и отдыха водителями и многое другое.

"Мы проверяем техническое состояние транспортных средств категорий М-2, М-3. Основной упор делается на то, чтобы проверить тахографы – оснащены ими автобусы или нет, соблюдают ли водители режим труда и отдыха. Проверяются тормозная система, огнетушители, аптечки в автобусах, наличие ремней безопасности, изменена ли конструкция", – комментирует государственный инспектор технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Сергей Нанаев.

Пока нарушений не выявлено. Как подчеркивают госавтоинспекторы, ситуация с безопасностью пассажирских перевозок за последние годы улучшилась. Еще бы. Вряд ли найдется тот, кто захочет рисковать здоровьем пассажиров, поэтому даже автобусы, чей внешний вид потрепан, по результатам проверки оказываются исправными. Постоянный контроль важен в любом вопросе, где речь идет о безопасности, так что операция «Автобус» будет проводиться и впредь.


Источник: РИНГ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WHroY

343