Луховичане учатся быть приемными родителями



12.11.2020

Луховичане учатся быть приемными родителями

Специальные школы для всех желающих стать приемными родителями работают в Подмосковье. Как рассказала Луховицкому ИА начальник отдела опеки и попечительства Галина Цыркина, обучение и консультации со специалистами в этом году в этих школах прошли 53 потенциальных усыновителя из округа Луховицы.

"Обучение в таких школах действительно помогает будущим приемным родителям вступить в новый период жизни и взять ребенка-сироту на воспитание. Специалисты в сфере медицины, юриспруденции и психологии отвечают на все актуальные вопросы, дают конкретные советы, помогают правильно сориентироваться в непростых ситуациях. В дальнейшем специалисты служб сопровождения оказывают бесплатную консультационную поддержку приемным семьям области", – пояснила Цыркина, ее цитирует источник.

Всего в Подмосковье насчитывается 73 школы приемных родителей.

По данным пресс-службы Министерства образования Московской области, в регионе проживает порядка 24 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом более 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/obuchenie-v-shkole-priemnyh-roditeley-proshli-53-zhitelya-gorodskogo-okruga-luhovicy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~b2gMV

262