Коломну посетила оттепель



25.01.2021

Коломну посетила оттепель

В прошедшие выходные Коломну посетила оттепель, а вместе с ней возникли и сопутствующие трудности. Шкала термометра опускаться не собирается, ну а подтаявший снег вывозится не так быстро, как хотелось бы.  

В начале прошлой недели мы пережили пик арктического вторжения, было настолько холодно, что можно было повторить популярный сибирский трюк с кипятком. Затем аномальные снегопады и морозы сменились гололёдными явлениями, в городском округе началась оттепель. В результате – снежная каша и колея, из которой все выходные коломенцы упорно пытались выбраться.  

Листаешь новостную ленту, а там каждый второй комментарий – просьба о помощи или жалоба на дороги. Но вот проблемный выезд со двора – это ещё не самое страшное. На улице Калинина только за сутки произошло сразу две аварии практически на одном и том же месте. Водителям сейчас нужно быть как никогда осторожными. Запасайтесь лопатами и старайтесь объезжать сугробы. А вот пешеходам необходимо чаще посматривать наверх, скаты снега и ледяные сталактиты внезапно летящие с крыш никто не отменял. Также старайтесь обходить скользкие спуски и подъёмы, бордюры с подтаявшей корочкой льда. Внимание и осторожность – основные средства для профилактики травматизма!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Qpynr

261