Коломенских волонтеров поблагодарили за помощь во время пандемии



30.07.2020

Коломенских волонтеров поблагодарили за помощь во время пандемии

29 июля на Москворецкой набережной прошла церемония награждения коломенских волонтёров за работу во время пандемии. Активистам вручили федеральные и региональные награды.

Выступление военного оркестра Коломенского гарнизона стало музыкальным подарком для коломенских волонтёров. В течение трёх месяцев они поддерживали одиноких пенсионеров, ветеранов войны, многодетные и малообеспеченные семьи. Они доставляли им продукты и лекарства, помогали оплачивать услуги ЖКХ. Заместитель главы Коломенского городского округа Павел Николаевич Родин поблагодарил волонтёров за работу в период пандемии коронавируса.  

- Время рождает своих героев, и для нас вы, конечно же, герои. Вы знаете, что в Коломне самое большое количество волонтёрских корпусов, до пандемии их насчитывалось большое количество. Это и волонтёры "Живу спортом", "Волонтёры Коломны", волонтёры наших образовательных учреждений и организаций, "Юнармия", "Молодая Гвардия Единой России", "Волонтёры Победы". И когда наступило вот это вот достаточно непростое время, у нас ещё появился один волонтёрский корпус Русской православной церкви, просто неравнодушные жители, которые вливались уже в действующие волонтёрские корпуса. Это очень большая работа. И вы знаете, что не нужно учиться на волонтёра как-то специально, получать какие-то знания и навыки, обладать ими – достаточно просто иметь желание и доброе сердце. Поэтому спасибо вам большое за вашу доброту, за ваше сочувствие и сопереживание к чужим проблемам, за ваш нелёгкий труд.

Федеральных и региональных наград были удостоены 29 активистов: 5 человек - медалями "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе", 8 – почётными грамотами губернатора Московской области Андрея Воробьёва, 7 – благодарственными письмами главного управления социальных коммуникаций и 9 – благодарностями вице-губернатора Натальи Виртуозовой.  

- Я вообще являюсь руководителем местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" в Коломне, и мы с ребятами в период пандемии, как по всей Московской области, так и в Коломне, решили стать волонтёрами: помогать жителям, развозить продуктовые наборы от губернатора, кому-то покупали лекарства, где-то гуляли с животными, ну, те потребности жителей, которые к нам обращались, мы все эти заявки отрабатывали, и даже ещё успевали доезжать в городской округ Озёры, соседний нам, и там тоже оказывать помощь жителям. До этого мы также ей занимаемся, у нас есть соцсети, в которых мы всё отражаем. У нас вот сейчас, например, мы помогаем семье, у которой сгорела квартира, мы восстанавливаем её. До этого помогали людям зимой дрова закупить, помогали кому-то, бабушкам, дедушкам, тоже в квартире провести уборку: есть акция "Выходные с ветераном".  

- Я стал волонтёром, чтобы помогать людям и ради новых впечатлений и интересных событий. В пандемию, наоборот, активность уменьшилась, но помощь людям по доставке, например, продуктов питания всё равно необходима была в это время.

Награды получили люди разного возраста и разных профессий. Ряд ограничений, связанных с коронавирусом, продолжает действовать на территории региона, и собрать всех участников волонтёрского движения вместе пока нельзя. Поэтому вчера награды получила только малая часть большой команды волонтёров Коломны.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ozEqx

301