Коломенцы пойдут защищать Родину



02.04.2021

Коломенцы пойдут защищать Родину

1 апреля начался весенний призыв новобранцев в Российскую армию. По словам работников военного комиссариата, нынешний призыв молодого пополнения в Вооружённые силы проходит в условиях пандемии COVID-19. Поэтому все профилактические меры, направленные на недопущение этой страшной инфекции в армию через новичков, будут соблюдаться на протяжении всего призыва. Гарантией тому послужит предшествующая тщательная подготовка коллектива военкомата к проведению важной государственной кампании.  

"Всего вызывается 1200 человек на комиссию. Задание на весну дано – это 223 человека. Задание солидное, учитывая, что объединение у нас идёт полным ходом. Я не разделяю даже уже сейчас Озёры и Коломну".  

Как всегда, коломенцы и озерчане пойдут служить во все виды и рода Вооружённых сил, всех военных округов, но, скорее всего, многие окажутся в частях Западного военного округа. Два человека отобраны в Президентский полк. Кстати, в прошлом году там прошли срочную службу семь коломенцев. Так что же показал первый день призыва?  

"Вызывался 31 человек. Половина из них была призвана, 15 человек. Пять человек были отправлены на обследование. Некоторым снимки сделать, пока по ним решение не принималось".  

Конечно, в соответствии с законодательством никто из ребят, не годных к срочной военной службе, не будет призван. Отклонения в здоровье у молодых людей призывного возраста встречаются не так уж редко, хотя в последние годы здоровье призывников значительно улучшилось. По словам врачей военной призывной комиссии, например, стало меньше замеченных в употреблении наркотиков.

"Процент психических отклонений составляет процентов 10-15 от общей популяции подростков. Они приходят и начинают, вроде, у меня там, то, то… Важно, в общем-то, это всё выявить и не ставить психиатрическую статью, а сделать лучше здоровыми их. Я единственное хочу сказать, чтобы молодые люди не боялись, чтобы они приходили и вовремя проходили медкомиссию. Служение Отчизне – это почётная обязанность каждого гражданина".      

Основная масса будущих призывников ещё учится. Многим предстоит закончить учёбу в колледжах, и только потом, в конце июня эти ребята уйдут в армию. Между прочим, молодые люди, изъявившие желание стать профессиональными военными, уже проходят комиссию, оформляют документы для поступления в военные высшие учебные заведения, расположенные по всей стране. Уже на 25 человек личные дела отправлены в выбранные ими училища, но есть и ещё желающие.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~EWdvb

309