Коломенцы играли роли советских воинов



27.02.2021

Коломенцы играли роли советских воинов

Участники коломенских исторических клубов "Суворов", "Фронт" и "1018-й стрелковый полк 269-й стрелковой дивизии" приняли участие сразу в нескольких военно-исторических реконструкциях, приуроченных к Дню защитника Отечества. Коломенцы играли роли советских воинов, а также солдат вермахта. Несмотря на сильные морозы, мероприятия состоялись.  

22 февраля реконструкция прошла на территории военного городка Мещерино в Ступинском районе Московской области. Мероприятие проводилось для военнослужащих срочной службы и жителей военного городка. Организаторами выступил военно-исторический мемориальный комплекс "Победа". В игре была задействована техника времен Великой Отечественной войны. Особый интерес вызвал танк "Малютка" Т-60. Для участников и зрителей работала полевая кухня.

А на следующий день, 23 февраля в парке "Патриот" состоялась масштабная военно-историческая реконструкция Корсунь-Шевченковской наступательной операции 1944 года. Эту операцию историки называют "Сталинградом на Днепре", когда войскам 1-го и 2-го Украинских фронтов удалось окружить большую группировку вермахта и взять в плен десятки тысяч немцев, а также захватить много военной техники и вооружения противника. За умелую организацию и отличное руководство войсками в этой операции командующему 2-м Украинским фронтом генералу армии Коневу было присвоено звание маршала Советского Союза. В игре были задействованы курсанты Военного университета министерства обороны, реконструкторы из разных регионов России и даже представители Израиля. На поле боя использовали настоящую боевую технику 40-х: танки Т-34 и самолёты Ил-2. Реконструкторы постарались восстановить некоторые эпизоды тех событий: ожесточённая схватка завершилась победой советских солдат. Для гостей работали выставочные площадки с образцами современного вооружения и исторической военной техники, а также локации Петровской эпохи.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~O3Pow

249