Коломенский завод продолжает модернизацию производства



27.01.2021

Коломенский завод продолжает модернизацию производства

Коломенский завод продолжает модернизацию производства. Недавно в машиносборочном цехе появилась малярно-сушильная камера, которая существенно облегчила процесс окраски деталей дизельных двигателей. На производстве побывала наша съёмочная группа.  

Процесс окраски до недавнего времени не был механизирован в дизельном производстве, всё производилось вручную. Сейчас идёт внедрение механизации и автоматизации, и начали пока с малой окрасочно-сушильной камеры площадью в 20 квадратных метров, обладателем которой стал трубный участок машиносборочного цеха.  

"Окрашивать мы можем одновременно до 150 деталей трубопроводов в этой камере, при этом диаметр от 6 мм до 90 мм и длиной до трёх метров. Благодаря внедрению этой камеры улучшились условия труда маляров, работающих на этом участке, ну и, конечно же, качество выполняемой ими работы. Если обычная эмаль сохнет у нас порядка пяти часов при обычных условиях, то камера – это один час. То есть, в среднем производительность у неё в 4 – 5 раз больше мы можем делать".

Сушка идёт быстрее благодаря условиям, создаваемым внутри малярной камеры: режиму температуры и конвекции.  

"Процесс сушки ускорился за счёт правильного распределения воздуха, который подаётся в камере. Ну, и температура увеличена: документально температура 80 градусов установлена уже, поэтому сушим, как она установлена. До 45 минут полностью трубопровод дизеля сушится".  

В 2021 году планируется установить ещё две окрасочно-сушильных камеры. Для покраски блока цилиндров дизельных двигателей будет применяться автоматическая камера, где уже не будет человека с краскопультом, а весь процесс окраски и сушки будет полностью автоматизирован.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7yxwT

431