Коломенские долголеты снова в строю



27.01.2021

Коломенские долголеты снова в строю

Снижение количества заболевших коронавирусной инфекцией, а также начало массовой вакцинации стало причиной снятия очередных ограничений. Ещё на прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление о возобновлении занятий в рамках проекта "Активное долголетие". В нашем муниципалитете клуб "Активное долголетие" работает на базе Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Коломенский". Люди пожилого возраста могут освоить компьютерные программы, заняться йогой, танцами, дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбой, декоративно-прикладным творчеством. Одним словом,  разнообразить свой досуг и найти единомышленников.

- Мероприятия будут проводиться на базе нашего учреждения в виде занятий, - рассказала заместитель директора КЦСОиР "Коломенский" Анна Милованова. - В помещениях мы будем принимать людей старше 65 лет при наличии справок. Должна быть одна справка о том, что человек привит от COVID-19 или же наличие справки на антитела у данного человека. На улице мероприятия и занятия мы будем проводить в том же режиме, как и раньше, с соблюдением социальной дистанции. Конечно же, в помещениях тоже с соблюдением социальной дистанции, ношение масок, перчаток обязательно, обработка индивидуальными дезcредствами, то есть мы возвращаемся на тот этап, который был раньше.

Дистанционная работа, в формате которой велись занятия во время ограничений, стала неотъемлемой частью деятельности участников проекта "Активное долголетие". Ведь это хорошая возможность поучаствовать в фестивалях самого разного уровня. Так, 15 января стартовал межрегиональный онлайн-конкурс "Супердолголет", посвящённый Дню защитника Отечества.

- В конкурсе принимают участие мужчины старше 60 лет. Конечно же, наши получатели социальных услуг поучаствовали в этом конкурсе – Вилков Валерий Александрович поучаствовал в номинации "Чудо блюдо". Валерий Александрович приготовил необыкновенный пирог с мясом. К сожалению, фотография, а конкурс у нас проходит в рубрике "фотография", не может передать те вкусовые особенности и запахи этого блюда. Валерий Александрович уже неоднократно участвовал в конкурсе по изготовлению блюд.  

Для Валерия Александровича приготовление блюд – хобби. Всю жизнь он работал в строительной сфере. В проекте «Активное долголетие» участвует с самого его начала. Отметим, что итоги Межрегионального конкурса будут подведены 19 февраля. Пожелаем удачи нашему земляку.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vKVUc

248