Коломенская команда завоевала серебро в интеллектуальном шоу



26.01.2021

Коломенская команда завоевала серебро в интеллектуальном шоу

Коломенские знатоки в составе сборной команды "Точка вопроса" завоевали серебряные медали на IX чемпионате России по динамичным интеллектуальным играм. В различных номинациях интеллектуального шоу "Ворошиловский стрелок" состязались 23 команды из восьми регионов России.

На вопросы: что, где, когда и почему – могут ответить не только Александр Друзь или Андрей Козлов. Участники коломенского клуба интеллектуального творчества, как нам показалось, эрудированны не меньше известных знатоков. Так, недавно, Анастасия Культина, Иван Григорьев, Андрей Волков, Антон Суров, Алексей Подлаткин и Михаил Юдин в составе команды "Точка вопроса" представили Коломну в столице на интеллектуальном шоу "Ворошиловский стрелок". И весьма успешно. Ребята завоевали серебряные медали.  

"Как вы видите, здесь довольно дружная тусовка, все, в принципе, друг друга неплохо знают, и вроде бы, когда появилась возможность съездить... То есть сейчас из-за пандемии довольно много мероприятий отменили, и всё-таки люди  что-то решились провести очно, поэтому конечно, нам приятно было вернуться в атмосферу таких очных баталий".  

По словам Андрея, на этот раз конкуренция была не такой высокой, как в прошлые годы, когда в подобных мероприятиях принимало участие порядка 80 команд. Тем не менее игра не стала менее захватывающей.  

"Сначала групповой этап, где команды борются за очки, и потом первые, которые набрали в групповом этапе больше всего очков, там 16 команд, выходят уже в плей-офф, где играют навылет. Непосредственно бои в группе играют команды, 4 человека, друг против друга. Задача: как можно быстрее отвечать на вопросы, чтобы всех соперников выбить и выйти победителем" –"А можете вспомнить какой-то самый интересный вопрос или самый сложный вопрос, который запомнился?" – "Который запомнился, знаете, навскидку, вот мне понравилось, как Алексей, наш де-факто капитан, ответил на вопрос про текст песни группы "Сектор Газа". Это было неожиданно, знания, которые я от него не ждал".  

Вопросы были абсолютно из разных сфер жизни. На обдумывание каждого давалось не так много времени. Игра неслучайно называется "Ворошиловский стрелок". Если ответил правильно – с поля уходит игрок команды соперника, если неправильно – уходишь сам. Побеждает тот, кто выбил всех противников. Нашим знатокам чуть-чуть не хватило удачи, чтобы завоевать главный Кубок.  Но впечатления от игры остались самые яркие.

"Попадание в какой-то мир, где люди живут этими играми. Игра была в воскресенье, а то, что было в субботу, в пятницу перед этим, ощущение, что это было сто лет назад. Просто полная перезагрузка! Это атмосфера, в которой надо побывать хотя бы раз. Ну, мы побывали раз, нам понравилось, хотим повторить".

"В первую очередь – это командная игра, поэтому это очень здоровское сплочение с командой, с которой мы приехали, несмотря на то, что в подвальчике мы играем в разных коллективах. И атмосфера игры, правда, когда кнопки пережимаются, когда происходят какие-то казусы, но ты идёшь дальше вне зависимости от вопросов, от тем, смеёшься, радуешься, где-то расстраиваешься, где-то разочаровываешься, принимаешь всю эту игру и идёшь дальше".  

У коломенских знатоков впереди много планов, но всё, конечно, зависит от ситуации в стране и мире. Тем не менее тренировки будут продолжаться, тем более что в очном режиме они уже возобновились и проводятся не меньше двух раз в месяц в Молодёжном центре "Горизонт", естественно, с учётом всех санитарных требований и норм. Если и вы тоже хотите попробовать свои силы и окунуться в атмосферу интеллектуальных игр, приходите в Клуб интеллектуального творчества "Точка вопроса".   «У нас в сети " ВКонтакте" есть наша группа, "Точка вопроса" называется, клуб интеллектуального творчества "Точка вопроса". Можно там читать новости, зарегистрировать команду. Сейчас у нас количество команд ограничено, опять же таки в связи с эпидемиологической обстановкой, но мы можем рассматривать варианты, если будет много команд, мы можем в два этапа провести один и тот же турнир, поэтому можно приходить, регистрироваться".  

А следующий турнир игры "Что? Где? Когда?" состоится уже 7 февраля. В 11 часов играют школьники, в 13:00 – взрослый турнир.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iJpgu

269