Кого коломенцы считают героями?



09.12.2020

Кого коломенцы считают героями?

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Эта декабрьская дата  установлена в 2007 году и приурочена к событию эпохи правления Екатерины II – в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. Это праздник настоящих патриотов, которые своим мужеством и отвагой внесли большой вклад в укрепление могущества нашей страны. И у каждого из нас есть свои герои, которыми можно гордиться.  

Герои – так говорят о людях, которые смогли выйти за рамки собственных возможностей ради благородной цели. Это люди, которые совершают подвиги, спасая и защищая тех, кто слабее, невзирая на преграды и опасность. Этот праздник – ещё один повод вспомнить тех, чьи поступки вызывают восхищение. А кого считают героями коломенцы?  

"Деда своего". – "Расскажите о нём". – "Сержантом-бронебойщиком был на Курской дуге. Как он не герой? Если бы не он, я бы сейчас не жил".

"Ну, в Отечественную войну – все герои, нашу страну защитили, то, что мы живём на свете. Если бы они не защитили, мы бы не жили. А кто ещё герой? В советское время, в наше время, ну какие герои?"

"В нашей жизни – это наши родители, деды, прадеды, которые нам жизнь, можно сказать, дали, и благодаря им мы сейчас живём вот в такой мирной стране".

"Папу своего. Он у меня умер, правда, давно. Фронтовик был. Прошёл войну от начала, даже с 39 года по 48 год".

Несомненно, те, кто пережил те страшные военные годы, кто сражался в боях и трудился в тылу, кто отдал жизнь за свободу,  останутся для нас героями навсегда. Но и в современном мире герои тоже есть.

"Герои – кто спасает людей, пожарные, полицейские". – "Они для вас герои?" -- "Конечно, они помогают людям".

"Не знаю, мой муж! Да, для меня он герой! У нас трое детей, он работает один. Он же герой, действительно!"

"Для меня герои люди, которые выполняют роль простых работяг, которые участвуют непосредственно в том, чтобы у нас была нормальная налаженная жизнь. Это простые рабочие, люди обыкновенных профессий. Ну и, конечно, медработники сейчас. Потому что в связи с заболеванием, с распространением коронавирусной инфекции этой новой, они вынуждены работать в три раза больше, в четыре раза больше, чем раньше, и сами от этого очень сильно страдают, заболевают".

"Я сама герой!"

Что ж, как сказал Максим Горький, в жизни всегда есть место подвигу. Каждый человек хотя бы раз в жизни совершает героический поступок. И не обязательно быть суперменом, чтобы спасти собаку или кошку, помочь пожилым людям, не пройти мимо тех, кто нуждается в поддержке. Особенно в наше непростое время.


Источник: нтв хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hKFm0

188