Храму в Егорьевске выделят землю для благоустройства



20.10.2020

Храму в Егорьевске выделят землю для благоустройства

Министерство имущественных отношений Московской области ежедневно согласовывает несколько десятков проектов решений органов местного самоуправления в сфере образования, благоустройства, социальной,  экономической и других областях деятельности, для которых необходимы земельные участки.  

Два земельных участка площадью 11 и 15 соток согласованы для предоставления православным храмам в городских округах Наро-Фоминский и Егорьевск.

"Земельные участки предоставляются религиозным организациям для благоустройства территории и организации деятельности. Участок площадью 11 соток согласован для передачи православному приходу Христорождественского храма в д. Владычино городского округа Егорьевск, а участок 15 соток -  православному приходу Михаило-Архангельского храма в д. Архангельское Наро-Фоминского городского округа. На них разместят приходские дома для проживания священнослужителей с семьями и стоянку для автомобилей для прихожан", - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова

Христорождественскому храму в деревне Владычино более 120 лет. В Коломенских писцовых книгах XVI века село Владычино упоминается как "вотчина Коломенского Владыки". Каменный храм в честь Рождества Христова появился здесь в 1898 году на месте сгоревшей деревянной церкви. В 1940 году храм закрыли, здание церкви передали Совхозу "Борьба", а после его распада долго находился в запустении. В 1999 году Христорождественский храм был возвращен православной церкви.

Храм Михаила Архангела в селе Архангельское Наро-Фоминского округа недавно открыл свои двери для прихожан после восстановления. Церемонию освящения храма и Божественную литургию совершил патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Храм, датируемый XVIII веком, построен на средства князей Шихматовых-Ширинских в 1790 году. В 30-е годы церковь закрыли, а в здании разместили магазин и клуб. С 1980-х гг. она стояла в запустении и была почти полностью разрушена. Восстанавливать храм начали в 1999 году при участии и финансировании Благотворительного фонда Московской Епархии по восстановлению порушенных святынь, сопредседателем попечительского совета которого является губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Источник: https://mio.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-10-2020-16-04-19-soglasovano-predostavlenie-zemelnykh-uchastkov-dvu
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~UhSXI

585