Как в ГСГУ Масленицу отмечали



15.03.2021

Как в ГСГУ Масленицу отмечали

На улице ещё стоял мороз, а возле ГСГУ устроили жаркий разгуляй - студенты и преподаватели отмечали широкую Масленицу. В университет это, пожалуй, один из самых любимых праздников, и однозначно самый вкусный.

Праздник открыла ректор Жанна Леонова, которая напомнила, что традиция отмечать Масленицу уходит в глубь веков, но этот праздник до сих пор дарит всем радость и замечательное настроение. Его-то она и пожелала всем студентам. А футболисты вуза удостоились отдельного внимания ректора: ребятам вручили кубок и грамоты за победу в городском турнире по футболу, посвящённому Дню защитника Отечества. Приятным дополнением к наградам стал подарок от ректората университета – новая футбольная форма.

А дальше факультеты по традиции накрыли столы и соревновались друг с другом, у кого блинчики аппетитнее. Жюри во главе с ректором оценивало угощения, оформление праздничных столов и атмосферу. Также частью "битвы" стали масленичные куклы, которые смастерили сами студенты.

Пока одни угощались, другие участвовали в спортивно-комических эстафетах на скорость, ловкость и внимательность. Состязались не только команды факультетов, но и ребята из волонтёрского центра вуза и школы № 12. Кульминацией веселого действа стало перетягивание каната.

Результаты масленичных забав:

Конкурс блинов:
1 место – ФМФХИ;
2 место – ЭФ;
3 место – ФИЯ.

Конкурс масленичных кукол:
1 место – ТФ;
2 место – ЮФ;
3 место – ФИУС.

За презентацию масленичных кукол и блинов:
1 место – ПФ;
2 место – ФФКиС.

За оригинальность масленичных кукол и блинов:
1 место – СПФ;
2 место – ФФ.

Конкурс эстафет:
1 место – ФФКиС;
2 место – ФМФХИ;
3 место – ЭФ.

Победители в перетягивании каната:
категория "3 юношей и 7 девушек" – ФФ;
категория "5 юношей и 5 девушек" – ФИУС;
категория "10 юношей" – ТФ.


Источник: https://vk.com/gukolomna?w=wall-81944014_9291
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sgdJ3

359