Как готовить дрова и собирать валежник?



21.08.2020

Как готовить дрова и собирать валежник?

С приближением осени количество обращений граждан, которых беспокоит отопление собственного жилья, возрастает. Так специалисты Зарайского участкового лесничества пояснили жителям деревень Новоселки и Карманово по каким правилам можно выписать себе дрова из леса.

В соответствии с законом Московской области, каждый гражданин имеет право на заготовку 10 кубометров дровяной древесины на корню ежегодно. Для этого необходимо подать заявление с указанием паспортных данных покупателя, адреса, а также указать цель и количество необходимой дровяной древесины. После рассмотрения заявления комиссией, с гражданином будет заключен договор купли-продажи лесных насаждений. На данном участке покупатель заготавливает дрова, зачищает делянку от порубочных остатков согласно правилам санитарной безопасности в лесах, вывозит древесину. Окончательная приемка выполненной работы оформляется актом осмотра лесного участка старшим участковым лесничим и покупателем.

"Древесина выписывается и отпускается с делянок, ранее обследованных лесопатологом и назначенных под санитарно-оздоровительные мероприятия. Человек взаимодействует с лесом путем заготовки сухостойной древесины, получая от него тепло в дом, а в лесу улучшается санитарное состояние. Стоит отметить, что без разрешительных документов в лесу можно собирать только валежник, самовольная рубка сухостоя наказывается штрафом", - рассказал помощник участкового лесничего Олег Павлов.


Источник: https://mosoblles.com/press-center/current_news/?id=2229
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AkblB

217