Инспекционная комиссия побывала в Непецине



14.10.2020

Инспекционная комиссия побывала в Непецине

Благоустройству городского пространства сегодня уделяется немалое внимание. Преображаются парки, скверы, набережные, появляются новые рекреационные зоны, во дворах многоквартирных домов устанавливают современные детские игровые и спортивные площадки. Конечно, всё это идёт на благо городу и радует его жителей, однако Коломенский городской округ - это ещё и значительные сельские территории, где проживает несколько десятков тысяч человек, которым также нужна комфортная среда.  

Еженедельно в сёлах и деревнях, расположенных на территории Коломенского городского округа, проводят инспекционные обходы. С активистами, проживающими в населённых пунктах, встречаются представители администрации, курирующие развитие сельских территорий, члены депутатского корпуса, сотрудники управляющих компаний и различных муниципальных организаций и предприятий. Принимает участие в таких объездах и глава округа. Так, на днях Денис Лебедев вместе с инспекционной комиссией побывал в селе Акатьево. Совсем недавно здесь закончили работы по благоустройству, о котором просили жители месяц назад в ходе такого же обхода. Теперь пришло время проверить, насколько качественно была выполнена поставленная несколько недель назад задача. По итогам встречи глава муниципалитета написал на своей странице "ВКонтакте": "У домов по улице Юбилейной убрали старые плиты и металлические столбы, окосили территорию у МКД и электроподстанции, восстановили асфальтовое покрытие после ремонтных работ, начали обустройство старого школьного сада".

Однако, отметил Денис Лебедев, работы ещё предстоит довести до конца, к тому же жители Акатьева обратили внимание главы на ещё одну проблему: на дороге возле детского сада необходимо сделать искусственную неровность, и в администрации обещали рассмотреть такую возможность, ведь безопасность детей всегда на первом месте. Также буквально 13 октября инспекционная комиссия во главе с начальником Управления территорией Коломенского городского округа Натальей Панфёровой провела обход села Непецино, в котором приняли участие и инициативные жители населённого пункта. На повестке дня стояли самые сложные вопросы: окос травы и сухостой, отсутствие урн у подъездов и сломанные скамейки, нехватка парковочных мест и разбитые внутридворовые проезды. Одним словом, те насущные проблемы, которые из года в год не дают нормально жить местному населению. Все замечания жителей взяты на карандаш, и в скором времени должны быть устранены.

Только за последние три недели подобные встречи с коломенцами прошли в Чанках, в Лукерьине, в Нижнем Хорошове, в Каменке, в Радужном. И проблемы у жителей сельских территорий зачастую одни и те же: дороги, благоустройство, детские площадки. И судя по реакции населения в социальных сетях, инспекционную комиссию с нетерпением ждут и в других населенных пунктах округа, где тоже, как говорится, у жителей наболело. Ведь они тоже хотят и, главное, имеют полное право жить в комфортной среде.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~G6g6r

766