В первый день августа в Подмосковье возобновилась программа "Активное долголетие"



04.08.2020

В первый день августа в Подмосковье возобновилась программа "Активное долголетие"

1 августа в Подмосковье после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновились занятия в рамках проекта "Активное долголетие". Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв. Старт популярной у жителей "серебряного" возраста программе в Коломенском городском округе был дан на спортивной площадке у конькобежного центра.

Этого момента члены клуба "Активное долголетие" ждали три непростых месяца. Стартовавший осенью прошлого года проект для старшего поколения вынужден был временно прервать свою работу в конце марта, когда забота о здоровье и безопасности пожилых людей оказалась в приоритете. Вернуться к любимым занятиям они смогли в первый день августа.  

- Я поздравляю вас с тем, что решением губернатора Московской области Воробьёва Андрея Юрьевича 1 августа обозначено как день начала активных действий для "Активного долголетия", - обратился к собравшимся глава городского округа Денис Лебедев. - И мы можем вернуть абсолютно все те мероприятия, которые для вас организовывали ранее. Соответственно, и компьютерные клубы, и занятия йогой, туристические маршруты, скандинавская ходьба – всё то, что вам понравилось. Но самое главное, спасибо вам большое, что вы все в масках: это на самом деле очень приятно, что вы понимаете необходимость и значимость того, что нужно беречь своё здоровье. А мы хотим, чтобы вы как можно дольше были с нами, активными и с долголетием!"  

В самом начале марта в конькобежном центре "Коломна" состоялся фестиваль ГТО "Золотой возраст". Его участниками стали 40 коломенцев старшего возраста. Награда – золотые значки ГТО – ждала своих героев долго, и их торжественное вручение состоялось в день начала проекта. Правда, не всем: для самых старших жителей Подмосковья, в возрасте 65 лет и старше, пока ещё сохраняется режим самоизоляции. Они смогут вернуться к занятиям в клубе "Активное долголетие" чуть позже, ну, а для остальных пенсионеров его двери уже открыты.  

- Десять активностей, причём все они совершенно разные: это и пища для ума, и размяться можно. Мы готовы видеть всех граждан, мужчин старше 60, женщин старше 55 лет. Попасть в эту программу очень просто: зарегистрироваться самим или попросить своих более продвинутых родственников зарегистрироваться на портале госуслуг и дальше выбрать активность на портале «Активное долголетие» mosreg. Можно посмотреть, выбрать по душе.

О своём желании продолжить занятия по программе "Спортивное долголетие" уже заявили 620 коломенцев. Часть из них, не откладывая дела в долгий ящик, уже отправилась на познавательную экскурсию по Коломенскому кремлю. Их также поздравил с возобновлением проекта глава городского округа Денис Юрьевич Лебедев, ну а одна из участниц проекта выразила, наверное, общую радость от этой долгожданной встречи.  

- Мы, в общем-то, все передружились, уже столько раз встречались, и знакомы уже в основном все. Это и общение, и опять что-то новое узнаём – это же здорово! У нас и туризм, и бассейн, и дыхательная гимнастика, танцы, йога, скандинавская ходьба – ну, в общем, кому что интересно, тем тот и занимается. Очень интересные экскурсии, разноплановые, в разные места. Это очень здорово, что вот такой проект есть у нас в Коломне.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~aLQBL

193