В Луховицах открылось предприятие по изготовлению масок



09.07.2020

В Луховицах открылось предприятие по изготовлению масок

В городском округе Луховицы открылось предприятие ООО "Медицинские маски". Процесс изготовления масок несложный. От рулона до готовой продукции маски проходят пять стадий производства. Под конец месяца предприятие выйдет на объемы 600-650 тысяч масок в месяц.

Ряд компонентов для изготовления масок производится за рубежом. В планах у предприятия - наладить их собственное производство. Сейчас здесь выпускаются медицинские маски-респираторы двух степеней защиты: FFP2 и FFP3. Средняя заработная плата сотрудников - 45 тысяч рублей.

"У нас достаточно большой штат: мы набрали 12 наладчиц, 12 укладчиц и 4 наладчика, мы создаем рабочие места. В ближайшее время планируем еще набрать порядка 40 сотрудников. Приглашаем жителей нашего города принять участие в производстве масок", - прокомментировала начальник производства ООО "Медицинские маски" Жанна Креслина.

На одной территории с ООО "Медицинские маски" работают ООО "Газстерил" и ООО "Медицинские изделия". Здесь производят  продукцию из полимерных материалов для гинекологии и диагностики, освоен выпуск ворсовых зондов для диагностики вируса COVID-19.


Источник: телеканал РИНГ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rZST7

1242