В полном объёме и соблюдая правила



26.07.2020

В полном объёме и соблюдая правила

С 15 июля в Подмосковье в рамках очередного этапа снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, приступили к работе учреждения социального обслуживания. В Коломенском городском округе возобновил свою деятельность в полном объёме комплексный центр социального обслуживания и реабилитации "Коломенский". Одно из его подразделений - центр на улице Черняховского. Здесь проходят восстановление люди разных возрастов и с различными заболеваниями. Для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников в центре приняты все необходимые меры, начиная с измерения температуры на входе и завершая обработкой помещений.

"Все сотрудники обеспечены средствами для обработки после получателей услуг и получатели услуг. И, конечно же, у нас утверждён режим проветривания, кварцевания, то есть мы уделяем максимум внимания для борьбы с коронавирусной инфекцией, - рассказала заместитель директора по реабилитационной работе КЦСОиР "Коломенский " Анна Милованова. - Сейчас на базе нашего учреждения работают отделения на улице Черняховского, д. 5, Окский проспект, д. 27а и ул. Пушкина, д. 22. Также для реабилитации детям осуществляются все нормы в стационаре, полустационаре, и для взрослых до 65 лет".  

Многие из получателей социальных услуг с нетерпением ждали возобновления работы реабилитационного центра, ведь это не просто занятия. Для многих это хорошая возможность пообщаться.  

"Я хожу второй год, мне очень сильно нравится здесь. До этого я три года просидел, можно сказать, на балконе. И когда узнал, что центр работает, меня пригласили, я с удовольствием согласился. Это же такая тоска, представляете: то регулярно ходишь, ездишь в центр, занимаешься, а эти три месяца сидели, тосковали от безделья".

Для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований руководству и сотрудникам центра пришлось скорректировать режим работы так, чтобы предоставить услуги в полном объёме.  

"Наш центр функционирует в полном объёме для детей-инвалидов, детей с ограниченными физическими возможностями и взрослых до 65 лет. Единственное, мы их разграничили в связи с социальной дистанцией. Просто мы проводим больше занятий с меньшим количеством людей".

Буквально вчера вечером губернатор Московской области подписал постановление, где продлил режим самоизоляции для людей в возрасте 65+, а, значит, пока они не могут в очном порядке посещать учреждения соцобслуживания.  

"К сожалению, для них мы сейчас не функционируем в плане открытого режима. Но для них мы проводим занятия онлайн, которые они активно посещают на сайте нашего учреждения. Каждый день специалисты, ведущие ЛФК, йогу, какие-то наработки творческих мастерских. Каждый день для них выкладываются занятия, они охотно посещают онлайн, мы отвечаем на все их вопросы, также консультируем по телефону. Конечно же, можно обратиться и по телефону к нашему психологу, который оказывает непосредственно психологическую помощь людям 65+".  

Но будем надеяться, что в ближайшее время ограничения и для возрастных посетителей будут сняты, чтобы они смогли поправить своё здоровье, посещая очно специалистов.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fs8HE

278