Как попасть на пляж?



06.07.2020

Как попасть на пляж?

Знойная погода этим летом, а также ограничения по выезду в заморские страны сделали пребывание на речных пляжах одним из самых популярных  видов отдыха. Но порой попасть к вожделенному водоёму бывает весьма проблематично.

Пляж на Коломенке - одно из самых любимых мест отдыха жителей города. Тем более что здесь всё оборудовано так, чтобы горожанам было комфортно и безопасно. Но вот незадача: попасть к пляжу можно двумя путями - либо  в обход по улице Большая Запрудная, либо по лестнице со стороны конькобежного центра, а далее по дороге под мостом. Ещё совсем недавно был и третий путь, так сказать, "народная тропа", преодолев несколько метров по заросшему склону, и - вуаля! - вы на пляже. Вот только в прошлом году удобную лазейку в целях безопасности перекрыли. Тут же на администрацию округа обрушился шквал звонков с претензиями.

Однако выяснилось, что вопрос благоустройства спуска на пляж находится в компетенции Мосавтодора, ведь улица Октябрьской Революции и мост через Коломенку - областная собственность. Ещё в конце прошлого лета появилась информация, что региональная организация планирует оборудовать комфортный подход к реке, но воз и ныне там.

"Нами были направлены ходатайства о необходимости проведения работ по организации спуска к пляжу, но до настоящего времени работы в план не включены. Эта программа находится на рассмотрении Мосавтодора при условии, что мы ранее заключили устную договорённость о том, что работы будут включены в план. Поэтому пока просьба к жителям: использовать для спуска к водоёму лестницу, которая находится с противоположной стороны дороги, если двигаться от Москвы в город - с левой стороны, либо перемещаться по улице Большая Запрудная", - рассказала и.о. начальника отдела транспорта, дорожного хозяйства администрации Коломенского городского округа Татьяна Игнатова.

Большинство отдыхающих уже смирились с тем, что есть всего два подхода, но кое-кто всё же, преодолевая ограждения, спускается к пляжу по-старому, подвергая себя опасности.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DtXMZ

492