Готов ли городской округ Коломна к 2023 году?



30.12.2022

Готов ли городской округ Коломна к 2023 году?

В городском округе Коломна подготовка к встрече Нового года в самом разгаре. Необычные ёлочки, светодиодные фигуры, гирлянды и многое другое уже находится на своих местах и создаёт новогоднее настроение всем вокруг.

- Всё ближе и ближе всеми любимый праздник Новый год. Это время чудес, подарков и положительных эмоций для детей и взрослых. Мы решили узнать, готов ли городской округ Коломна к 2023 году?

Все, кто хоть раз в декабре проезжал или прогуливался мимо исторической части Коломны, не раз замечали и появившиеся праздничные украшения. Причём необычные ёлочки были возведены практически на каждой точке притяжения туристов в нашем городе. Это и Михайловская набережная, Соборная и Советская площади, а также сквер Зайцева и парк Мира. Масштабы преображения нашей главной площади действительно поражают, она пользуется особой популярностью у людей.

- На площади Советской установлена центральная новогодняя ель на территории городского округа Коломна. Её высота достигает 25 метров, на её украшение ушло 1800 игрушек разного цвета и разного диаметра, 4 километра светодиодных гирлянд и 800 погонных метров разноцветных бус. Кроме этого, на площади Советской установлена световая иллюминация. Она представлена в виде большого святящегося шара, цифр, светящихся "с наступающим 2023 годом", кареты для Золушки. Также по периметру декоративные торшеры оформлены святящимися консолями.

Занимательно то, что каждая зелёная красавица украшена в собственном стиле. Так, например, на Соборной площади ель пестрит рождественской атрибутикой, а в сквере Зайцева преобладает ретро-стиль.

- Всего на территории городского округа к праздничному новогоднему оформлению установили 52 новогодние ели. И более 30 световых иллюминаций. Большинство из них разместили в традиционных местах. Это на территории парков, скверов, бульваров, пешеходных зон, в местах массовых гуляний. А также на территориях населённых пунктов, в дворовых территориях, вблизи детских игровых площадок, сельских клубов.

Конечно, не только центральные улицы принарядились для праздника, сёла и деревни нашего городского округа не остались в стороне. Тут ёлочки появились в посёлках Радужный, Первомайский, Возрождение и сёлах Акатьево, Нижнее Хорошово, Андреевское и не только. Всего получилось 36 новогодних красавиц.

- На территории посёлка Проводник поставили вторую новую новогоднюю ель высотой пять метров, с комплектом украшений. Это разноцветные игрушки, украшения, светящаяся макушка и светодиодные гирлянды. В Андреевском вблизи источника мы ежегодно устанавливаем новогоднюю ель, а также к Крещению оформляем и купели хвойными, светодиодными гирляндами, шарами.

Навели красоту и в Озёрах. Здесь прямо посреди города появились лесные обитатели – статные северные олени. Ну а уберут всё это великолепие ещё нескоро. На Соборной площади и в селе Андреевское ели будут стоять до Крещения, на площади Советской праздничный символ встретит и старый Новый год, а остальное убранство демонтируют после новогодних каникул. Ну а сдать свою ёлочку на переработку в пункт приёма вторсырья "Мегабак" можно будет с 15 января.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru 
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HWurY

767